Хрустящие уголки с начинкой: 3 простые и оригинальные идеи для вкуснейших закусок
Хрустящая корочка и нежная начинка – это сочетание еще никогда никого не подводило. Поэтому сегодня мы готовим 3 варианта для вкуснейшей закуски – уголки с разнообразной начинкой. От такого угощения все будут в полном восторге.
- 2 куриные грудки (около 300 г)
- 150 г творожного сыра
- 50 г соуса чили
- 1/2 чайной ложки паприки (сладкая)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 3 лепешки тортилья
- 30 г муки
- 30 мл воды
- 150 г кукурузных хлопьев
- 3 яйца
- растительное масло для фритюра
Готовим:
Отвариваем куриные грудки и измельчаем их вилкой; смешиваем с творожным сыром, соусом чили, измельченным луком и паприкой.

Муку смешиваем с водой, чтобы получилась клейкая жидкая масса.

Режем каждую лепешку пополам и с помощью смеси муки с водой склеиваем каждую половинку лепешки в конус, после чего наполняем его начинкой. Снова используем клейкую массу и превращаем конусы в треугольники с начинкой внутри.

Окунаем треугольники в яйцо и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Обжариваем нашу закуску во фритюре до золотистой корочки.

- говяжье филе (около 300 г)
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- соль
- перец
- 3 лепешки тортилья
- 30 г муки
- 30 г воды
- сыр в ломтиках
- растительное масло для фритюра
Готовим
Для начинки режем говядину кусочками. На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем мясо и кусочки паприки. Обжариваем все до готовности, приправляем солью и перцем.

Снова смешиваем муку с водой и с помощью смеси превращаем половинки лепешек в конусы, но прежде чем свернуть, кладем на тортилью ломтик сыра. Затем наполняем конусы начинкой.

Заклеиваем конусы, чтобы начинка оказалась надежно “заперта” внутри. Обжариваем уголки во фритюре (масло должно быть примерно 170 °C).

3.) Уголки с начинкой по-гавайски (6 штук)
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов
- 100 г вареной ветчины
- 100 г консервированных ананасов
- 80 г сыра
- 3 яйца
Смешиваем кусочки ветчины и ананасов с тертым сыром.

Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба, слегка раскатываем ломтики скалкой. Кладем на каждый ломтик по ложке начинки и складываем хлеб так, чтобы получился уголок из хлеба с начинкой.

Обмакиваем уголки в яйцо и обжариваем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!