3 вкуснейших идеи для закусок

Testy Food

Testy Food

Хрустящие уголки с начинкой: 3 простые и оригинальные идеи для вкуснейших закусок

Хрустящая корочка и нежная начинка – это сочетание еще никогда никого не подводило. Поэтому сегодня мы готовим 3 варианта для вкуснейшей закуски – уголки с разнообразной начинкой. От такого угощения все будут в полном восторге.

  • 2 куриные грудки (около 300 г)
  • 150 г творожного сыра
  • 50 г соуса чили
  • 1/2 чайной ложки паприки (сладкая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука 
  • 3 лепешки тортилья
  • 30 г муки
  • 30 мл воды
  • 150 г кукурузных хлопьев
  • 3 яйца
  • растительное масло для фритюра

Готовим:

Отвариваем куриные грудки и измельчаем их вилкой; смешиваем с творожным сыром, соусом чили, измельченным луком и паприкой. 

Муку смешиваем с водой, чтобы получилась клейкая жидкая масса.

Режем каждую лепешку пополам и с помощью смеси муки с водой склеиваем каждую половинку лепешки в конус, после чего наполняем его начинкой. Снова используем клейкую массу и превращаем конусы в треугольники с начинкой внутри.

Окунаем треугольники в яйцо и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Обжариваем нашу закуску во фритюре до золотистой корочки.

  • говяжье филе (около 300 г)
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • перец
  • 3 лепешки тортилья
  • 30 г муки
  • 30 г воды
  • сыр в ломтиках
  • растительное масло для фритюра

Готовим

Для начинки режем говядину кусочками. На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем мясо и кусочки паприки. Обжариваем все до готовности, приправляем солью и перцем.

Снова смешиваем муку с водой и с помощью смеси превращаем половинки лепешек в конусы, но прежде чем свернуть, кладем на тортилью ломтик сыра. Затем наполняем конусы начинкой. 

Заклеиваем конусы, чтобы начинка оказалась надежно “заперта” внутри. Обжариваем уголки во фритюре (масло должно быть примерно 170 °C).

3.) Уголки с начинкой по-гавайски (6 штук)

  • 6 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г консервированных ананасов
  • 80 г сыра
  • 3 яйца

Смешиваем кусочки ветчины и ананасов с тертым сыром.

Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба, слегка раскатываем ломтики скалкой. Кладем на каждый ломтик по ложке начинки и складываем хлеб так, чтобы получился уголок из хлеба с начинкой.

Обмакиваем уголки в яйцо и обжариваем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top