Магия с яйцом! 4 классных рецепта с обычными яйцами к завтраку, которые восхитят всех.
Вареное яйцо, яичница, омлет – как ни приготовь яйца, лучшего завтрака просто не придумать. С хорошего завтрака начинается хороший день. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить красивые, оригинальные и очень вкусные блюда из обычного яйца. Все будут в восторге!
Нам нужно:
Взбалтываем яйца и выливаем на смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим как обычный омлет.

Снимаем яйца со сковороды и аккуратно сворачиваем в трубочку, а затем нарезаем на тонкие полоски примерно одинаковой толщины.

По желанию к нашей яичной пасте можно добавить еще соус, зелень и сыр.

- 3 яйца
- соль и перец
- 3 столовые ложки кубиков моркови
- 3 столовые ложки кубиков сладкого перца
Взбалтываем яйца, приправляем солью и перцем, а затем добавляем кусочки моркови и сладкого перца. На нагретую сковороду выливаем около 1/3 яичной смеси и жарим до готовности.

Когда омлет готов, аккуратно сворачиваем его в трубочку прямо на сковороде, а рядом наливаем вторую треть яичной смеси. Ждем, пока омлет не приготовится, а потом и его сворачиваем в ту же трубочку.

Проделываем все то же самое с оставшейся яичной массой и также сворачиваем все в трубочку.

Получившийся рулет подаем на стол со свежей зеленью и соусом.

- 3 ломтика вареной ветчины
- 1.5 мягкие круглые булочки
- 3 яйца
- 500 г свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- масло
- около 125 мл соус голландез (или любой другой)
- зеленый лук
Режем ветчину на тонкие ломтики и выкладываем ими небольшую креманку или другую небольшую круглую мисочку.

Наливаем воду в большую кастрюлю и ставим на плиту, а потом аккуратно погружаем в воду 3 маленькие емкости, например, розетки для варенья. В каждую розетку выкладываем по сырому яйцу и варим на водяной бане.
Одновременно с этим обжариваем на сковороде кусочки чеснока и шпинат, приправляем солью и перцем. Слегка обжариваем каждую из 3 половинок булочек.

Выкладываем сваренное на водяной бане яйцо в миску с ветчиной.

Поверх яйца кладем порцию (1/3 общей массы) шпината и накрываем половинкой булочки, заранее смазав хлеб сливочным маслом.

Переворачиваем мисочку и выкладываем все на тарелку. Украшаем свежей зеленью и соусом. Точно так же готовим еще две порции.

- 2 яйца
- 1/4 сладкого перца
- 2 ломтика вареной ветчины
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- соль и перец
- свежая зелень
Для этого рецепта нам понадобится вафельница. Если вы еще не пробовали готовить на ней яйца, то самое время попробовать.
Взбалтываем яйца и смешиваем с измельченными сладким перцем, ветчиной и луком, приправляем солью и перцем. Наливаем смесь в вафельницу и жарим около 2 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!