4 классных рецепта с обычными яйцами

Testy Food

Testy Food

Магия с яйцом! 4 классных рецепта с обычными яйцами к завтраку, которые восхитят всех.

Вареное яйцо, яичница, омлет — как ни приготовь яйца, лучшего завтрака просто не придумать. С хорошего завтрака начинается хороший день. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить красивые, оригинальные и очень вкусные блюда из обычного яйца. Все будут в восторге!

Нам нужно:

Взбалтываем яйца и выливаем на смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим как обычный омлет. 

Снимаем яйца со сковороды и аккуратно сворачиваем в трубочку, а затем нарезаем на тонкие полоски примерно одинаковой толщины. 

По желанию к нашей яичной пасте можно добавить еще соус, зелень и сыр.

  • 3 яйца
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки кубиков моркови 
  • 3 столовые ложки кубиков сладкого перца

Взбалтываем яйца, приправляем солью и перцем, а затем добавляем кусочки моркови и сладкого перца. На нагретую сковороду выливаем около 1/3 яичной смеси и жарим до готовности.

Когда омлет готов, аккуратно сворачиваем его в трубочку прямо на сковороде, а рядом наливаем вторую треть яичной смеси. Ждем, пока омлет не приготовится, а потом и его сворачиваем в ту же трубочку. 

Проделываем все то же самое с оставшейся яичной массой и также сворачиваем все в трубочку.

Получившийся рулет подаем на стол со свежей зеленью и соусом. 

  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 1.5 мягкие круглые булочки
  • 3 яйца
  • 500 г свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • масло
  • около 125 мл соус голландез (или любой другой)
  • зеленый лук

Режем ветчину на тонкие ломтики и выкладываем ими небольшую креманку или другую небольшую круглую мисочку. 

Наливаем воду в большую кастрюлю и ставим на плиту, а потом аккуратно погружаем в воду 3 маленькие емкости, например, розетки для варенья. В каждую розетку выкладываем по сырому яйцу и варим на водяной бане. 

Одновременно с этим обжариваем на сковороде кусочки чеснока и шпинат, приправляем солью и перцем. Слегка обжариваем каждую из 3 половинок булочек.

Выкладываем сваренное на водяной бане яйцо в миску с ветчиной.

Поверх яйца кладем порцию (1/3 общей массы) шпината и накрываем половинкой булочки, заранее смазав хлеб сливочным маслом.

Переворачиваем мисочку и выкладываем все на тарелку. Украшаем свежей зеленью и соусом. Точно так же готовим еще две порции.

  • 2 яйца
  • 1/4 сладкого перца
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • соль и перец
  • свежая зелень

Для этого рецепта нам понадобится вафельница. Если вы еще не пробовали готовить на ней яйца, то самое время попробовать.

Взбалтываем яйца и смешиваем с измельченными сладким перцем, ветчиной и луком, приправляем солью и перцем. Наливаем смесь в вафельницу и жарим около 2 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top