Суп, второе, шоколадное фондю и даже пирог на десерт: 4 простых рецепта в кофемашине.
Кофемашина — это машина для приготовления кофе… Вот и неправда! Опытные кулинары знают, что кофемашину можно использовать для приготовления полноценного обеда: первого, второго и десерта. И сегодня мы узнаем, как это сделать. Так что теперь, если под рукой у нас не будет ни плиты, ни духовки, мы точно не пропадем.
- 1 кожура луковицы
- 100 г корня сельдерея
- большая морковь
- 100 г лука-порей
- 5-7 ягод можжевельника
- лавровый лист
- немного перца горошком
- 100 г мелкой вермишели (можно использовать спагетти)
- соль по вкусу
Режем лук крупными кусками, обрезаем кожуру с корня сельдерея и чистим морковь. Кожуру сельдерея и моркови, а также куски лука кладем внутрь отделения для кофе в кофемашине. Добавляем лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника для аромата. Закрываем отсек.

Режем морковь, сельдерей и лук-порей маленькими кубиками, кладем все в кофейник. Добавляем вермишель и соль, ставим кофейник обратно в машину.

Не забываем налить воду в отделение для воды и включаем кофемашину. Ждем, пока бульон не стечет вниз, а макароны и овощи не разварятся. Супчик готов!

Нам нужно:
Наливаем воду в отсек для воды, а в кофейник кладем сосиски. Включаем машину.

Когда сосиски зальет кипятком и они отварятся, поджариваем булочки. Для этого кладем кусок алюминиевой фольги на нагревающий элемент под кофейником и поджариваем на ней хлеб. Осталось только собрать все вместе: кладем сосиску в хлеб, добавляем майонез и горчицу, кусочки маринованных огурцов и жареный лук.

Осталось только собрать все вместе: кладем сосиску в хлеб, добавляем майонез и горчицу, кусочки маринованных огурцов и жареный лук.

Наполняем машину водой, на место кофейника ставим небольшую миску и включаем машину, чтобы миска наполнилась кипятком.

Используя кипяток, растопим шоколад на водяной бане.

Десерт готов! Макаем клубнику в шоколад и наслаждаемся.

- 20 г муки
- 10 г миндальной муки
- 10 г сахара
- 20 г растопленного сливочного масла
- 1 разрыхлитель на кончике ножа
- 1/2 яйца
- ваниль по вкусу
- 150 г сахарной пудры
Смешиваем муку двух сортов, сахар, растопленное масло, разрыхлитель и яйцо. Замешиваем все в однородную массу, добавляем ваниль. Включаем кофемашину, но не наливаем воду в отсек, а небольшую металлическую форму с тестом, закрытую крышкой, ставим на место кофейника. Правда, готовиться пирожок будет долго — 1.5-2 часа.

Чтобы добавить сахарную глазурь, снимаем крышку с формы и насыпаем в отсек для кофе сахарную пудру. Наливаем в машину 2 столовые ложки воды. Включаем машину, и сахарная глазурь стекает на пирог. Когда глазурь застынет, вынимаем пирог из формы и можно наслаждаться.

Оригинально! Теперь приготовить полноценный обед и даже испечь пирог мы можем с помощью всего лишь одной кофемашины. Хотя, конечно, пользоваться этими трюками каждый день не очень удобно — лучше по старинке готовить на плите и в духовке. Кофемашина не рассчитана на такое, и после приготовления супа ее придется очень тщательно мыть, чтобы кофе не отдавал луком.
Приятного аппетита!