5 Потрясающих рецептов из обычного яйца | Отличные идеи для завтрака и не только
Обычное куриное яйцо — это поразительный продукт, ведь оно вкусное, полезное, дешевое. А главное, сколько классных блюд можно приготовить из обычного яйца! В новом видео мы собрали целых 5 потрясающих способов готовить обычные куриные яйца.
- 1 большой картофель
- 2 яйца
- 20 г муки
- 1 яичный желток
- 30 г тертого сыра (у нас чеддер)
- соль и перец
- 4 ломтика бекона
1.1 Первым делом отвариваем яйца около 7 1/2 минут, чтобы желток остался жидким. Картофель натираем на крупной терке и выжимаем лишнюю жидкость с помощью чистого полотенца или марли. Затем смешиваем картофель с сыром, добавляем муку, желток, соль и перец.

1.2 Берем вареное яйцо, чистим его и покрываем плотным слоем картофельной массы. Должен получиться плотный шарик с яйцом внутри.

1.3 Оборачиваем каждый шарик двумя ломтиками бекона и запекаем их в духовке 10 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

- 1 яйцо
- растительное масло
2.1 Очень красивый способ приготовить обычную яичницу. Отделяем белок от желтка и ровным слоем выливаем белок на сковороду. Затем выкладываем в центр сковороды желток.

2.2 Когда яйцо готово, сворачиваем белок от краев к центру, чтобы получился конвертик с желтком внутри. По желанию, добавьте в центр яичницы тертый сыр, ложку соуса или сметаны.

- 3 сладких перца
- 6 яиц
- 30 мл сливок
- соль
- перец
- мини моцарелла
- 1/2 помидора
- 1 чайная ложка зеленого лука
- 20 г вареной или жареной куриной грудки
- 2 оливки
- 20 г сыра фета
- немного ветчины
- шампиньон
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
3.1 Срезаем верхушку у перцев, вынимаем семена и кладем в первый перец немного измельченной ветчины, шампиньонов и петрушки. В следующий перец кладем кусочки помидоров, мини моцареллу и зеленый лук. В третий перец кладем кусочки курицы, фету и оливки.

3.2 Смешиваем яйца со сливками, приправляем солью и перцем, а затем заливаем яичную массу в перцы. Запекаем омлетики 30 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. В качестве формы лучше всего использовать форму для кексов.

- 16 яиц
- 100 г майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 щепотка соли
- паприка
- плоская форма для выпечки 20 x 20 см
- пакет с замком
- маленькая формочка для печенья (у нас в форме звезды)
- деревянная шпажка
4.1 Отделяем белки от желтков и хорошенько смешиваем белки венчиком. Через сито переливаем белки в смазанную маслом форму. Накрываем форму куском фольги и ставим ее в другую форму побольше, наливаем в нее горячую воду. Ставим всю конструкцию в духовку на 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.2 Пока белки готовятся, подготовим желток: кладем все желтки в пакет и закрываем его. Затем кладем пакет в кипящую воду на 10-15 минут. Когда желтки сварились, даем им остыть.

4.3 Добавляем в пакет майонез, перец и соль, хорошенько перемешиваем все прямо внутри пакета.

4.4 Почти готово! Формочкой вырезаем кусочки белка и покрываем порциями желтка — для этого пакет можно разрезать и использовать в качестве кулинарного мешка. Готовые порции можно наколоть на шпажку или же просто красиво выложить на тарелку.

- 400 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
5.1 Готовим тесто из самых простых ингредиентов: смешиваем муку и воду, добавляем яйцо. Замешиваем тесто руками, после чего заворачиваем его в целлофан и оставляем примерно на полчаса.
5.2 Когда тесто готово, делим его на 10 частей и раскатываем их в 10 одинаковых кружочков. Кладем один кружок поверх другого и зажимаем тесто по краям, оставив отверстие с одной стороны, чтобы через него можно было положить внутрь начинку.

5.3 Добавляем в каждый пельмешек по желтку и закрываем отверстие, хорошенько прижав края вилкой. По желанию, можно придать краям форму лепестков, как показывает видео. Отвариваем пельмешки в кипящей воде всего около 3 минут. Готово!

Красота, правда?! Эти чудесные рецепты пригодятся нам не только на завтрак. Обязательно попробуйте их все.
Приятного аппетита!