Оригинальная и очень вкусная пицца без теста: любители капусты будут в полном восторге.
Хотите похудеть — откажитесь от мучного… Этот простой совет просто разрывает сердце любителям выпечки, макарон и прочих углеводных радостей. Но что если попробовать заменить тесто овощами… нет-нет, не скучным салатом, а оригинальными, сытными и очень вкусными угощениями. Сегодня мы попробуем рецепт, который приятно удивит страстных любителей пиццы.
Для топпинга:
Готовим:
1.) Сначала займемся цветной капустой: режем кочан на куски и ставим в микроволновку примерно на 10 минут. Капуста должна стать мягкой.

2.) Отваренную капусту заворачиваем в чистое полотенце или кусок марли и отжимаем лишнюю жидкость.

3.) Добавляем к капусте пармезан, тертый на мелкой терке чеснок и яйца. Добавим приправы и разомнем массу в однородное пюре.

4.) Накрываем противень промасленной бумагой и тонким ровным слоем выкладываем на нее цветную капусту. Формируем из массы ровный круг, хотя форму можно сделать любой — на свой вкус. Ставим противень в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

5.) Пока основа выпекается, займемся соусом: смешиваем мякоть помидоров с сахаром, томатной пастой и оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем.

6.) Когда основа готова, достаем ее из духовки и покрываем соусом, сверху насыпаем кусочки овощей и сыра. Снова ставим пиццу в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!