Ароматная и очень вкусная курочка с розмарином в духовке
Целая курица, запеченная в духовке, это несомненный хит любого праздничного стола. Что может быть вкуснее?! А особенно радует то, что это потрясающее угощение еще и очень просто готовится. Маринуем курочку — и в духовку. Все будут в полном восторге!
- 6 морковок (для красоты можно использовать не только обычную, но и желтую морковь)
- 4 красные луковицы
- 5 небольших картофелин
- 4-5 веточек розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- лимон
- целая курица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
Готовим ароматную курицу с розмарином в духовке:
1. Первым делом подготовим овощи для гарнира. Моем, чистим и нарезаем их. Добавляем измельченный розмарин (1 веточка), 3 столовые ложки оливкового масла, приправляем все солью и перцем, хорошенько перемешиваем.

2. Для запекания нам понадобится круглая форма для кекса с отверстием в центре. Кладем в центр формы лимон и втыкаем в него веточки розмарина.

3. Курицу насаживаем на лимон с розмарином. В идеале, тушка будет надежно держаться в вертикальном положении.

4. Смешиваем все ингредиенты для маринада и густо смазываем маринадом куриную тушку со всех сторон.

5. Овощи для гарнира выкладываем в форму вокруг курицы. Добавляем несколько ломтиков лимона и 1-2 веточки розмарина.

6. Осталось только запечь курочку. Ставим форму в духовку, разогретую до 175 °C, и оставляем примерно на 1 час. Готово!

Приятного аппетита!