Ароматная и очень вкусная курочка с розмарином в духовке

Testy Food

Testy Food

Ароматная и очень вкусная курочка с розмарином в духовке

Целая курица, запеченная в духовке, это несомненный хит любого праздничного стола. Что может быть вкуснее?! А особенно радует то, что это потрясающее угощение еще и очень просто готовится. Маринуем курочку — и в духовку. Все будут в полном восторге!

  • 6 морковок (для красоты можно использовать не только обычную, но и желтую морковь)
  • 4 красные луковицы
  • 5 небольших картофелин
  • 4-5 веточек розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • лимон
  • целая курица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца

Готовим ароматную курицу с розмарином в духовке:

1. Первым делом подготовим овощи для гарнира. Моем, чистим и нарезаем их. Добавляем измельченный розмарин (1 веточка), 3 столовые ложки оливкового масла, приправляем все солью и перцем, хорошенько перемешиваем.

готовить овощи

2. Для запекания нам понадобится круглая форма для кекса с отверстием в центре. Кладем в центр формы лимон и втыкаем в него веточки розмарина.

лимон и розмарин

3. Курицу насаживаем на лимон с розмарином. В идеале, тушка будет надежно держаться в вертикальном положении.

куриная тушка

4. Смешиваем все ингредиенты для маринада и густо смазываем маринадом куриную тушку со всех сторон.

маринад для курицы

5. Овощи для гарнира выкладываем в форму вокруг курицы. Добавляем несколько ломтиков лимона и 1-2 веточки розмарина. 

курица с овощами и розмарином

6. Осталось только запечь курочку. Ставим форму в духовку, разогретую до 175 °C, и оставляем примерно на 1 час. Готово!

курица с овощами

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top