Баклажаны с фаршем: 2 классных рецепта, которые хочется готовить снова и снова

Testy Food

Testy Food

Баклажаны с фаршем: 2 классных рецепта, которые хочется готовить снова и снова

Баклажаны и фарш — все что нам нужно, чтобы быстро приготовить красивый и вкусный ужин для всей семьи. Мы уже не раз делились с читателями интересными рецептами блюд из баклажанов, но эти два рецепта точно понравятся всем любителям хорошо покушать. Срочно добавляйте в копилку!

1. Баклажаны с фаршем на шпажке (2 порции)

  • баклажан (вытянутый, среднего размера)
  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки крахмала или муки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • черный перец
  • соль
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 400 г мякоти помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кориандр
  • соль

Для работы:

1.1 Моем баклажан, обрезаем кончик и накалываем овощ на шпажку.

баклажан на шпажке

1.2 Теперь нам нужно обрезать мякоть баклажана так, чтобы придать ему форму пружинки. Для этого мы проделали вот такой трюк: с помощью изоленты склеили вместе два ножа, чтобы с их помощью можно было вырезать полоски мякоти.  

резать баклажан

1.3 У нас получаются две пружинки из баклажана.

баклажан на разделочной доске

1.4 Для мясной начинки смешиваем фарш с измельченным луков, чесноком, добавляем крахмал, кориандр, паприку и яйцо. Хорошенько перемешиваем до получение однородной массы.

фарш в миске

1.5 Возвращаемся к нашей пружинке из баклажана и заполняем пустоты фаршем, как показывает видео.

рука держит фарш

1.6 Обжариваем баклажаны с мясом на сковороде до готовности или выпекаем в духовке 40 минут при 180 °C в режиме обдува. Для соуса смешиваем помидоры с измельченным чесноком, добавляем кориандр и соль. Готовые баклажаны дополняем соусом и гарниром на ваш выбор.

блюдо из фарша на тарелке
  • 2 баклажана среднего размера
  • 250 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • соль
  • перец
  • 50 г тертого сыра

Для соуса:

  • 500 мл мякоти помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • измельченная зелень

Для работы

2.1 Чтобы приготовить начинку, смешиваем фарш с чесноком, луком, базиликом, солью и перцем. Готовый фарш делим на 2 порции и формируем из них большие шарики. 

2.2 Теперь займемся баклажанами: нам нужно сделать на них множество надрезов, при этом не разрезав овощ полностью. Для этого проще всего положить с обеих сторон от баклажана по деревянной ложке, а затем сделать надрезы на расстоянии примерно в 3-5 мм. 

руки режут баклажан

2.3 Надрезанный баклажан аккуратно сворачиваем в кольцо и фиксируем зубочисткой.

баклажан и две руки

2.4 Получившиеся пружинки из баклажанов кладем в форму для выпечки, а в центр каждого баклажана кладем по шарику из мяса. Добавляем сверху порцию тертого сыра.

рука сыплет сыр

2.5 Чтобы приготовить соус, смешиваем мякоть помидоров с измельченным чесноком, добавляем перец, растительное масло и зелень. Готовый соус добавляем в форму для выпечки, после чего ставим ее в духовку на 40 минут при 180 °C, включив функцию гриля (если она есть).

блюдо из баклажана на тарелке

Очень красивые и вкусные блюда из баклажанов с фаршем, которые вам точно захочется готовить снова и снова!

Вам может понравиться

Мясные шарики в духовке

Надеваю кочан капусты на банку с пивом

Потрясающие закуски из баклажанов

Оригинальные куриные крокеты

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top