Баклажаны с фаршем: 2 классных рецепта, которые хочется готовить снова и снова
Баклажаны и фарш — все что нам нужно, чтобы быстро приготовить красивый и вкусный ужин для всей семьи. Мы уже не раз делились с читателями интересными рецептами блюд из баклажанов, но эти два рецепта точно понравятся всем любителям хорошо покушать. Срочно добавляйте в копилку!
1. Баклажаны с фаршем на шпажке (2 порции)
- баклажан (вытянутый, среднего размера)
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки крахмала или муки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- черный перец
- соль
- 1 яйцо
Для соуса:
- 400 г мякоти помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- кориандр
- соль
Для работы:
1.1 Моем баклажан, обрезаем кончик и накалываем овощ на шпажку.

1.2 Теперь нам нужно обрезать мякоть баклажана так, чтобы придать ему форму пружинки. Для этого мы проделали вот такой трюк: с помощью изоленты склеили вместе два ножа, чтобы с их помощью можно было вырезать полоски мякоти.

1.3 У нас получаются две пружинки из баклажана.

1.4 Для мясной начинки смешиваем фарш с измельченным луков, чесноком, добавляем крахмал, кориандр, паприку и яйцо. Хорошенько перемешиваем до получение однородной массы.

1.5 Возвращаемся к нашей пружинке из баклажана и заполняем пустоты фаршем, как показывает видео.

1.6 Обжариваем баклажаны с мясом на сковороде до готовности или выпекаем в духовке 40 минут при 180 °C в режиме обдува. Для соуса смешиваем помидоры с измельченным чесноком, добавляем кориандр и соль. Готовые баклажаны дополняем соусом и гарниром на ваш выбор.

- 2 баклажана среднего размера
- 250 г фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- соль
- перец
- 50 г тертого сыра
Для соуса:
- 500 мл мякоти помидоров
- 2 зубчика чеснока
- перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- измельченная зелень
Для работы
2.1 Чтобы приготовить начинку, смешиваем фарш с чесноком, луком, базиликом, солью и перцем. Готовый фарш делим на 2 порции и формируем из них большие шарики.
2.2 Теперь займемся баклажанами: нам нужно сделать на них множество надрезов, при этом не разрезав овощ полностью. Для этого проще всего положить с обеих сторон от баклажана по деревянной ложке, а затем сделать надрезы на расстоянии примерно в 3-5 мм.

2.3 Надрезанный баклажан аккуратно сворачиваем в кольцо и фиксируем зубочисткой.

2.4 Получившиеся пружинки из баклажанов кладем в форму для выпечки, а в центр каждого баклажана кладем по шарику из мяса. Добавляем сверху порцию тертого сыра.

2.5 Чтобы приготовить соус, смешиваем мякоть помидоров с измельченным чесноком, добавляем перец, растительное масло и зелень. Готовый соус добавляем в форму для выпечки, после чего ставим ее в духовку на 40 минут при 180 °C, включив функцию гриля (если она есть).

Очень красивые и вкусные блюда из баклажанов с фаршем, которые вам точно захочется готовить снова и снова!
Вам может понравиться
Надеваю кочан капусты на банку с пивом
Потрясающие закуски из баклажанов
Приятного аппетита!