Оригинальный торт «Шоколадный стейк» — десерт для самых страстных любителей мяса.
Мясо или десерт? Зачем выбирать?! Приготовим оригинальный десерт, которые заставит всех посмеяться и приведет в восторг страстных мясоедов.
Для шоколадного крема:
- 500 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 2-3 столовые ложки какао
- форма для выпечки (диаметром 24 см)
- зубочистки
- яблоки для декора
- растопленный белый шоколад для декора
1.) Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и смешиваем с сахаром, должна получиться воздушная масса. Добавляем в нее 4 желтка.

2.) Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и молоком, добавляем все к взбитым яйцам.

3.) Добавляем в тесто красный мармелад, чтобы оно равномерно подкрасилось в красный цвет.

4.) Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку — 40 минут при 180 °C в режиме нижнего и верхнего нагрева.

5.) Когда бисквит готов, проделываем в нем множество отверстий и помощью зубочистки. Аккуратно поливаем торт вишневым соком, чтобы он как следует пропитал бисквит, а потом ставим форму в холодильник.

6.) Для крема смешиваем сливочное масло и сахарную пудру, затем добавляем какао и ароматизатор.
7.) Пора заняться декором нашего десерта: для начала срезаем с торта неровный верхний слой и режем сам торт по волнистой линии, чтобы получилось похоже на символ «инь и янь». Для надежности можно использовать 2 одинаковые креманки в качестве трафарета.

8.) Покрываем одну из половинок бисквита мармеладом, кладем сверху вторую половинку и полностью покрываем всю конструкцию шоколадным кремом. Если нужно, слегка срезаем края, чтобы торт напоминал кусок стейка.

9.) С помощью нагретого ножа или решетки для гриля «выжигаем» на торте узор в виде ромбиков.

Дополняем десерт кусочками яблок, нарезанных так, чтобы напоминать по форме картофель фри, мармеладом и растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!