Блины с оригинальной яичной начинкой: простое и вкусное блюдо к завтраку.
Блины – любимое блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и ночи, по любому поводу. Особенно хороши блины к завтраку. И если вы еще не пробовали сочетать блины с омлетом, то обязательно попробуйте. Тем более, что этот рецепт очень простой и вкусный. В копилку!
- 120 г муки
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 30 г растопленного сливочного масла
Для начинки (на каждый блин):
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 30 г сладкого перца
- 20 г ветчины
- тертый сыр моцарелла (около 30 г)
- около 15 г тертого твердого сыра (например, чеддер)
Готовим:
1.) Смешиваем муку с молоком, добавляем яйца и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем все в однородное, жидкое, но достаточно густое тесто. Можно жарить блины. Мы решили опробовать новый трюк и пожарить блины на обратной стороне сковороды. Для этого нам нужна новая, чистая сковорода и тесто в большой емкости.

2.) Окунаем дно сковороды в тесто и, если оно достаточно густое, на дне останется слой теста. Ставим перевернутую сковороду на плиту и жарим. Конечно, можно пожарить блины и обычным, привычным нам способом.

3.) Блины готовы – пора заняться начинкой. Кладем в центр блина сырое яйцо, приправляем и аккуратно взбиваем вилкой.

4.) Добавляем кусочки перца, ветчины и сыра.

5.) Сворачиваем блин и аккуратно кладем на сковороду, жарим, пока начинка не будет готова. Готовый блин посыпаем тертым сыром. Добавим немного свежего салата.

Приятного аппетита!