Заворачиваем брусок масла в тесто и раскатываем. Бесподобная выпечка!

Testy Food

Testy Food

Воздушные домашние булочки с шоколадом: красивая и восхитительно вкусная выпечка.

Бонжур! Мерси! Это, пожалуй, все, что большинство из нас знают из французского языка. Зато о французской кухне мы знаем куда больше: чего стоит только нежная французская выпечка — круассаны или булочки с шоколадом „Pain au chocolat“. Если вы еще не пробовали готовить эту восхитительную выпечку, то пришло время это исправить. Этот рецепт точно войдет в копилку ваших любимых.

  • 500 г муки (высший сорт)
  • 60 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 12 г соли
  • 230 мл холодной воды
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сливочного масла (одним бруском)
  • плитка шоколада (любого на ваш выбор)
  • 1 яичный желток

Готовим:

1.) Первым делом замешиваем тесто: муку, сахар, соль, мягкое масло и дрожжи смешиваем в большой миске, а затем аккуратно добавляем воду. Тщательно замешиваем тесто, чтобы масса стала однородной, после чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

2.) Когда тесто поднялось, пора продолжать: берем брусок сливочного масла, заворачиваем в лист промасленной бумаги и раскатываем скалкой, чтобы получился плоский прямоугольник.

3.) Тесто аккуратно раскатываем в большой, не очень тонкий овальный лист и заворачиваем в него масло. 

4.) Складываем тесто пополам и раскатываем в большой толстый лист (около 8-10 мм).

5.) Складываем лист теста 3-4 раза и раскатываем. Затем проделываем все то же самое еще 3 раза.

7.) Наконец, снова складываем тесто в прямоугольный брусок и кладем в холодильник на 20 минут.

8.) Достаем тесто из холодильника и для начала режем пополам; из каждой половины у нас получится 8 булочек. Лишнее тесто можно заморозить и использовать позже. Раскатываем половину теста в прямоугольный лист толщиной примерно 4 мм и режем его на 8 прямоугольных частей.

9.) В каждый прямоугольник из теста заворачиваем по 2 длинные дольки шоколада, как показывает видео, и сворачиваем тесто в рулетики. Можно, конечно, добавить больше шоколада, но он может растечься в духовке.

10.) Кладем булочки на противень и оставляем в теплом месте часа на два, чтобы тесто снова поднялось. Теперь пора смазать тесто желтком и поставить выпекаться — 15 минут при 200 °C. Примерно через 8 минут разверните противень на 180 градусов, чтобы булочки пропекались равномерно. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top