Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то заканчивать арбузный сезон еще рано. Эти трюки восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
- спелый арбуз
- сок одного лимона
- 80 г сахара
- кусочки шоколада
- листья мяты
Для начала обрежем часть арбуза, чтобы добраться до мякоти. Также слегка обрежем корку с другой стороны, чтобы арбуз можно было поставить вертикально.

Погружным блендером разминаем мякоть в пюре прямо внутри корки.

Добавляем в пюре сок лимона и сахар, хорошенько все смешиваем, а потом ставим все в морозилку часов на 6. Каждый полчаса достаем арбуз и ложкой перемешиваем содержимое.

Когда масса хорошо загустеет, можно наслаждаться. Добавим кусочки шоколада и свежую мяту. Идеально!

- спелый арбуз
- 1/2 ананаса
- 2 киви
- 1 драконовый фрукт (питайа)
- 1/2 папайи
- 80 г черники или голубики
- 750 мл яблочного сока
- 3 чайные ложки порошка для желе агар-агар
Готовим:
Режем арбуз пополам и круглой ложкой вынимаем круглые порции мякоти из арбуза. Отложим их в сторону.

Оставшуюся мякоть вынимаем из корки и снова кладем внутрь арбузные шарики.

Следом кладем в корку кусочки остальных фруктов (можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус), добавляем ягоды.

Перемешиваем содержимое корки. Яблочный сок смешиваем с порошком агар-агар и нагреваем в кастрюльке около 1 минуты, постоянно помешивая. Если появится пена, снимаем ее. Готовую смесь для желе слегка остудим и заливаем поверх фруктов внутрь арбузной корки.

Ставим арбуз в холодильник примерно на 4 часа — желе должно хорошенько застыть. Осталось только порезать арбуз на куски. Красота!

3.) Арбуз на палочке
Нам нужно:
Режем арбуз на толстые круглые ломтики.

Делаем 8 надрезов в корке на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в каждый по палочке для эскимо.

Осталось только заморозить нашу конструкцию ненадолго, а потом разрезать на 8 треугольных кусков. Вот такое вкусное и полезное домашнее мороженое.

Наконец, в последнем трюке рассмотрим лучший способ порезать арбуз для большой семьи или компании. Так, чтобы не пропало ни капли сока. Кладем арбуз в большую глубокую миску и обрезаем по краю.

Режем мякоть и корку на небольшие квадраты прямо внутри миски.

Выкладываем содержимое миски на большую тарелку и получаем аккуратные длинные ломтики, которые будет очень удобно есть.

С этими трюками можно вообще ничего не есть кроме арбуза! А если есть немного больше времени, можно приготовить оригинальный и вкусный торт с арбузом.
Приятного аппетита!