Точки на бумаге – то что нужно для классного торта. Кондитеры рекомендуют!

Testy Food

Testy Food

Советы кондитеров: как приготовить помадку, сахарную посыпку и блестки для десертов.

Мы уже давно знаем, что десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. А для этого нам нужно его украсить. Проще всего сделать это с помощью покупных кондитерских украшений: ведь есть и помадка, и кондитерская посыпка, и даже съедобное золото. Но, как советуют кондитеры, вовсе незачем спешить в магазин и тратить деньги на сладкий декор, ведь его можно без труда приготовить самостоятельно. Как это сделать, мы сегодня и узнаем.

Нам нужно:

  • 160 г сахарной пудры (просеянной)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 30 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • пищевые красители (по желанию)

Смешиваем сахарную пудру с ванилью, крахмалом, медом и водой. Хорошенько перемешиваем, а потом, если вы тоже хотите сделать посыпку разноцветной, делим массу на несколько частей.

Добавляем в каждую порцию по капельке красителя, чтобы окрасить массу в разные цвета. Теперь нам понадобиться кондитерский мешок, чтобы придать посыпке нужную форму.

На лист промасленной бумаги выкладываем сахарную массу: выкладываем маленькими порциями или длинными полосками. 

Ждем, пока масса застынет, и аккуратно измельчаем ее острым ножом, чтобы получилась разноцветная сахарная посыпка. Можно пользоваться!

Для начала растопим воздушный зефир на водяной бане, постоянно помешивая. Как вариант, можно растопить зефир и в микроволновке. Главное, чтобы он не подгорел.

Насыпаем сахарную пудру на рабочую поверхность, а сверху аккуратно наливаем растопленный зефир. Смешиваем пудру с зефиром, чтобы получилась однородная масса. Можно оставить помадку белой, а можно разделить на части и подкрасить с помощью пищевых красителей.

Ставим массу в микроволновку буквально на 30 секунд. Помадка готова: лепим или вырезаем из нее необходимый нам узор и украшаем десерт.

Смешиваем порцию сахара с красителем, хорошенько перемешиваем.

Высыпаем сахар на противень и ставим в духовку — 10 минут при 170 °C в режиме обдува. Блестки готовы, можно украсить торт, печенье, кексы и другие вкусности.

Вот так просто готовятся украшения для десертов, за которые в магазинах нам предлагают немало заплатить. Теперь от наших десертов просто глаз не оторвать!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top