Оригинальный и очень нежный блинный торт с манго: от этого десерта невозможно оторваться.
Блины – это то, что большинство из нас готовы есть в любое время дня и ночи. Готовятся они элементарно и отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Из блинов получится не только идеальный завтрак, но и роскошный десерт к праздничному столу.
- 1 л молока
- 500 г муки
- 6 яиц
- 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 600 г творожного сыра
- 200 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 5 листов желатина
- 3 крупных спелых манго
- 1-2 столовые ложки сахара
- 100 мл апельсинового сока
Для глазури из манго:
- 150 мл сгущенки
- пюре из манго
- 200 г мармелада из манго
- 6 листов желатина
Кроме того:
- скалка
- кусочки манго и шоколада для декора
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую смесь. Для этого варианта торта нам понадобится прямоугольная блинная сковорода. Процесс не самый простой, но результат того стоит. Рядом со сковородой ставим два стакана, а на них кладем скалку. Когда блин готов, аккуратно накручиваем его на скалку, чтобы край при этом оставался на сковороде, заливаем его новой порцией теста. И так пока не кончится тесто. В результате должен получиться блинный рулон. Конечно, если у вас нет возможности повторить этот трюк, вы можете приготовить блины обычным способом.

2.) Манго чистим и аккуратно режем на тонкие ломтики. Неровные кусочки нам тоже пригодятся – из них мы приготовим пюре.

3.) Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, а затем добавляем размоченный в воде желатин. Смешиваем все в плотный и нежный крем. Пора добавить крем к тесту, делать это мы будем следующим образом: разматываем наш блинный рулон, выкладывая поверх теста крем и кусочки манго, а затем снова сматываем, например, вокруг длинного узкого стакана.

4.) Когда все тесто промазано кремом, переворачиваем наш рулон и получаем оригинальный многослойный торт. Полностью покрываем его остатками крема и ставим в холодильник примерно на 1 час.

5.) Пора приготовить фруктовое пюре: нагреваем остатки мякоти манго с сахаром и апельсиновым соком, а затем блендером разминаем все в пюре. Готовое пюре оставляем остывать.

6.) Аккуратно вынимаем стакан из центра торта и заполняем середину манговым пюре. Примерно две трети оставляем на фруктовую глазурь.

7.) Добавляем в пюре сгущенку и мармелад, слегка нагреваем массу и добавляем размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем, после чего снимаем с огня и даем глазури слегка остыть. Наконец, аккуратно поливаем торт глазурью, чтобы получился ровный и однородный слой, и ставим торт в холодильник на несколько часов. Прежде чем подавать торт к столу, украшаем его кусочками манго и шоколада.

Приятного аппетита!