Домашние голубцы в духовке с картофельным пюре и овощным рагу
Голубцы – это блюдо, которое многие незаслуженно считают слишком сложным в приготовлении. Но это не так! Если вы еще не научились готовить голубцы одной левой, попробуйте вот такой необычный рецепт голубцов в духовке. Впрочем, даже если голубцы регулярно появляются на вашем столе, тоже попробуйте этот оригинальный рецепт и обязательно расскажите о впечатлениях.
Для фарша:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 небольших кочана конусовидной капусты (можно взять и обычную белокочанную)
- 200 г тертого сыра
- квадратная форма для выпечки 24 см x 24 см
1.) Начнем приготовление голубцов с того, что отделим крупные капустные листья от кочана. Конусовидная капуста имеет более нежный вкус и консистенцию, поэтому очень рекомендуем попробовать использовать ее для голубцов. Капустные листья слегка отвариваем в подсоленной воде, а затем, когда они станут пластичными, обдаем холодной водой.

2.) Смешиваем все ингредиенты для фарша в большой миске, а затем делим фарш на порции примерно по 3 столовые ложки. Заворачиваем каждую порцию в капустный лист, а затем кладем голубцы в морозилку примерно на 1 час. Так нам не придется волноваться о том, что они потеряют форму. Если есть время, можно заготовить побольше голубцов заранее. В любой момент их можно вынуть из морозилки и приготовить ужин буквально за полчаса.

3.) Пока голубцы в морозилке, отвариваем картофель, а затем разминаем в пюре, добавив сливочное масло, крахмал и желтки. Кроме того, не забываем посолить и поперчить пюре по вкусу. Выкладываем пюре в форму для выпечки.
Чтобы приготовить рагу из перцев, режем сладкие перцы на кубики и обжариваем, добавляем томатную пасту, а затем, через пару минут, добавляем кусочки помидоров. Приправляем все солью и перцем, а затем оставляем тушиться около 5 минут.

4.) Достаем голубцы из морозилки и вертикально втыкаем их в картофельное пюре.

5.) Выкладываем поверх картофеля рагу из перцев, посыпаем все сыром и ставим в духовку – 30 минут при 180°C в режиме обдува.

Приятного аппетита!