Домашние голубцы в духовке

Testy Food

Testy Food

Домашние голубцы в духовке с картофельным пюре и овощным рагу

Голубцы – это блюдо, которое многие незаслуженно считают слишком сложным в приготовлении. Но это не так! Если вы еще не научились готовить голубцы одной левой, попробуйте вот такой необычный рецепт голубцов в духовке. Впрочем, даже если голубцы регулярно появляются на вашем столе, тоже попробуйте этот оригинальный рецепт и обязательно расскажите о впечатлениях.

Для фарша:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 небольших кочана конусовидной капусты (можно взять и обычную белокочанную)
  • 200 г тертого сыра
  • квадратная форма для выпечки 24 см x 24 см

1.) Начнем приготовление голубцов с того, что отделим крупные капустные листья от кочана. Конусовидная капуста имеет более нежный вкус и консистенцию, поэтому очень рекомендуем попробовать использовать ее для голубцов. Капустные листья слегка отвариваем в подсоленной воде, а затем, когда они станут пластичными, обдаем холодной водой.

капустные листы

2.) Смешиваем все ингредиенты для фарша в большой миске, а затем делим фарш на порции примерно по 3 столовые ложки. Заворачиваем каждую порцию в капустный лист, а затем кладем голубцы в морозилку примерно на 1 час. Так нам не придется волноваться о том, что они потеряют форму. Если есть время, можно заготовить побольше голубцов заранее. В любой момент их можно вынуть из морозилки и приготовить ужин буквально за полчаса.

капуста с мясом

3.) Пока голубцы в морозилке, отвариваем картофель, а затем разминаем в пюре, добавив сливочное масло, крахмал и желтки. Кроме того, не забываем посолить и поперчить пюре по вкусу. Выкладываем пюре в форму для выпечки.

Чтобы приготовить рагу из перцев, режем сладкие перцы на кубики и обжариваем, добавляем томатную пасту, а затем, через пару минут, добавляем кусочки помидоров. Приправляем все солью и перцем, а затем оставляем тушиться около 5 минут.

картофельное пюре

4.) Достаем голубцы из морозилки и вертикально втыкаем их в картофельное пюре.

готовить голубцы

5.) Выкладываем поверх картофеля рагу из перцев, посыпаем все сыром и ставим в духовку – 30 минут при 180°C в режиме обдува.

голубцы на столе

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top