Домашние равиоли со свежей зеленью: очень простой и необычный рецепт

Testy Food

Testy Food

Домашние равиоли со свежей зеленью: очень простой и необычный рецепт

Равиоли — итальянские конвертики из теста с начинкой — это отличное блюдо, которое можно и нужно регулярно готовить дома. Начинку для равиоли можно выбрать любую. Даже если просто использовать то, что оказалось под рукой, результат все равно получается отличным. Например, вот так просто мы приготовили равиоли со свежей зеленью и с пикантной начинкой из салями, сыра и томатного соуса. 

  • 150 г муки
  • 150 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 125 г моцареллы (одна упаковка)
  • цедра лимона
  • кусочки салями
  • черный перец
  • свежая зелень (шалфей, петрушка)
  • 500 г помидоров черри
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень (тимьян, шалфей, петрушка)

1. Первым делом нужно, конечно, приготовить тесто: для этого смешиваем муку с манкой и солью, добавляем оливковое масло и по одному добавляем яйца. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и плотным. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Когда тесто готово, кладем его в холодильник примерно на 1 час.

тесто в холодильнике

2. Итак, тесто готово, а это значит, что можно формировать равиоли. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный блин и покрываем половину теста листочками свежей зелени — шалфея и петрушки.

зелень на тесте

3. Затем складываем блин пополам, чтобы зелень оказалась внутри.

раскатать тесто

4. Пора добавить начинку: мысленно делим тесто на 8-10 одинаковых квадратиков и выкладываем на каждый из них по кусочку салями.

салями на тесто

5. Моцареллу можно либо пюрировать и смешать с цедрой лимона, чтобы придать ей приятную кислинку. Или же можно воспользоваться простым трюком: положить шарик моцареллы в морозилку, а затем натереть замерзший сыр на терке. Смесь моцареллы с лимоном приправляем перцем. 

натереть сыр на терке

6. Поверх каждого кусочка салями добавляем по порции сырной смеси.

начинка на тесте

7. Делим тесто на квадратики с начинкой внутри и смазываем тесто вокруг начинки яйцом. Затем аккуратно складываем квадратики по диагонали. 

готовить равиоли

8. Крепко прижимаем края, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри.

тесто и вилка

9. Пора отварить наши равиоли. Бросаем их в подсоленную воду и ждем несколько минут. Когда конвертики всплывут, можно доставать.

варить равиоли

10. Осталось приготовить соус для наших равиоли: на сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока. А затем добавляем помидоры и также обжариваем. Чтобы у соуса появился приятный вкус «с дымком», помидоры можно обжарить на газовой горелке, как показывает видео.

жарить помидоры

11. Кладем обжаренные кусочки овощей, а также кусочки свежей зелени (петрушки, тимьяна и шалфея) в измельчитель или пюрируем блендером, чтобы получился однородный соус.

овощи в измельчителе

12. Подаем равиоли на стол вместе с соусом. Можно еще добавить сыра и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top