Эти 10 мясных колбасок, кажется, нельзя приготовить вкуснее

Testy Food

Testy Food

Закуска из мясных колбасок и макарон с пикантным сырным соусом

Пожарить мясные колбаски и отварить макароны – кажется, именно так начинается самый обычный скучный ужин. Но сегодня из обычных колбасок для жарки и вареных макарон мы будем готовить очень оригинальную и вкусную закуску, которой вы сможете быстро украсить праздничное меню. Все мы очень любим такие рецепты, помогающие быстро приготовить красивые и вкусные закуски из обычных сосисок и других продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Кроме того:

  • 2 деревянные шпажки
  • большая форма для выпечки (диаметром 23 см)

1.) Кладем все колбаски в ряд и протыкаем двумя деревянными шпажками, чтобы все колбаски оказались нанизаны на шпажки и надежно держались вместе.

мясные колбаски на разделочной доске

2.) Обжариваем сразу все мясные колбаски до готовности на большой сковороде. 

мясные колбаски жарят на сковороде

3.) Готовые мясные колбаски режем пополам, чтобы половинки остались нанизаны на 2 шпажки.

сосиски режут ножом

4.) Кладем шпажки на форму для выпечки крест-накрест так, чтобы половинки мясных колбасок оказались внутри формы.

колбаски в форме для выпечки

5.) Макароны отвариваем и приправляем по вкусу, а затем кладем в форму для выпечки – в две из четырех частей формы, разделенные мясными колбасками. Оставшееся пространство заполним соусом.

колбаски и макароны

6.) Тертый сыр кладем в кастрюльку, добавляем сливки и пиво, нагреваем на слабом огне. Приправляем сырный соус перцем и, если он будет слишком жидким, добавляем крахмал. 

сырный соус

7.) Готовым соусом заполняем оставшееся в форме для выпечки место. Убираем шпажки и посыпаем все жареным и зеленым луком. Теперь закуску можно подавать на стол. 

форма для выпечки наполнена едой

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top