Закуска из мясных колбасок и макарон с пикантным сырным соусом
Пожарить мясные колбаски и отварить макароны – кажется, именно так начинается самый обычный скучный ужин. Но сегодня из обычных колбасок для жарки и вареных макарон мы будем готовить очень оригинальную и вкусную закуску, которой вы сможете быстро украсить праздничное меню. Все мы очень любим такие рецепты, помогающие быстро приготовить красивые и вкусные закуски из обычных сосисок и других продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
Кроме того:
- 2 деревянные шпажки
- большая форма для выпечки (диаметром 23 см)
1.) Кладем все колбаски в ряд и протыкаем двумя деревянными шпажками, чтобы все колбаски оказались нанизаны на шпажки и надежно держались вместе.

2.) Обжариваем сразу все мясные колбаски до готовности на большой сковороде.

3.) Готовые мясные колбаски режем пополам, чтобы половинки остались нанизаны на 2 шпажки.

4.) Кладем шпажки на форму для выпечки крест-накрест так, чтобы половинки мясных колбасок оказались внутри формы.

5.) Макароны отвариваем и приправляем по вкусу, а затем кладем в форму для выпечки – в две из четырех частей формы, разделенные мясными колбасками. Оставшееся пространство заполним соусом.

6.) Тертый сыр кладем в кастрюльку, добавляем сливки и пиво, нагреваем на слабом огне. Приправляем сырный соус перцем и, если он будет слишком жидким, добавляем крахмал.

7.) Готовым соусом заполняем оставшееся в форме для выпечки место. Убираем шпажки и посыпаем все жареным и зеленым луком. Теперь закуску можно подавать на стол.

Приятного аппетита!