Гигантский домашний бургер «с дымком»: красивая, полезная и вкусная замена фастфуду.
Сколько бы мы ни говорили о пользе здорового питания, а побаловать себя вредным бургером или пиццей на заказ время от времени очень хочется. А уж дети и вовсе просто обожают вредный, на такой красивый и вкусный фастфуд. Не стоит мучиться и бить себя по рукам, приготовим домашний фастфуд, который будет полезнее и вкуснее покупного.
Для хлеба:
- 35 г растопленного маргарина
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 20 г сахара
- 21 г свежих дрожжей
- 175 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кунжута
Для мяса:
- 1.5 кг говяжьего фарша
- соль
- перец
- растительное масло
- 50 г сахара
- 150 мл виски
Кроме того:
- кетчуп
- горчица
- 100 г салата
- 3 помидора
- 2 красные луковицы
- 3 маринованных огурца
- 300 г растопленного сыра
Готовим:
1.) Для начала замешиваем тесто для булочки: смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем — с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо и маргарин, после чего замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Оставляем тесто подниматься в теплом месте около часа. Когда тесто поднимется, снова замешиваем его, формируем большую лепешку (около 18 см в диаметре) и кладем ее на противень. Дадим тесту подняться около 10 минут.

2.) Чтобы хлеб в результате получился не только вкусным, но и красивым, с помощью ножа делаем надрезы в тесте, как показывает видео. Мы хотим, чтобы готовую булочку потом можно было разобрать на отдельные части.

3.) Смазываем хлеб яйцом и густо посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб 15 минут при температуре 190 °C (верхний и нижний нагрев) до золотистой корочки.

4.) Займемся мясом: фарш посолим и поперчим, а потом поделим на 2 огромные плоские котлеты. Обжариваем на растительном масле сначала одну котлету, потом другую.

5.) Готовый хлеб горизонтально режем пополам.

6.) Пора собрать наш гигантский бургер: смазываем нижнюю булочку кетчупом и горчицей, сверху кладем листья салата, ломтики помидоров, лука и маринованных огурцов.

7.) Кладем поверх овощей одну котлету, поливаем ее растопленным сыром, а потом кладем сверху вторую.

8.) Остался последний штрих: чтобы мясо обрело приятный и необычный вкус » с дымком», смешиваем сахар и виски в кастрюльке и нагреваем, пока не получится густая карамель. Ее мы аккуратно наливаем поверх верхней котлеты и поджигаем.

9.) Оставляем карамель гореть примерно на полминуты, а потом накрываем огонь верхней булочкой.

Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Кладем 2 эскимо в миску и смешиваем
рулет
куриные шницели
курочка с маринадом
мясо шпажкой