Это фирменный бургер от Testy Food

Testy Food

Testy Food

Гигантский домашний бургер «с дымком»: красивая, полезная и вкусная замена фастфуду.

Сколько бы мы ни говорили о пользе здорового питания, а побаловать себя вредным бургером или пиццей на заказ время от времени очень хочется. А уж дети и вовсе просто обожают вредный, на такой красивый и вкусный фастфуд. Не стоит мучиться и бить себя по рукам, приготовим домашний фастфуд, который будет полезнее и вкуснее покупного.

Для хлеба:

  • 35 г растопленного маргарина
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г сахара
  • 21 г свежих дрожжей
  • 175 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кунжута

Для мяса:

  • 1.5 кг говяжьего фарша
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • 150 мл виски

Кроме того:

  • кетчуп
  • горчица
  • 100 г салата
  • 3 помидора
  • 2 красные луковицы
  • 3 маринованных огурца
  • 300 г растопленного сыра

Готовим:

1.) Для начала замешиваем тесто для булочки: смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем — с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо и маргарин, после чего замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Оставляем тесто подниматься в теплом месте около часа. Когда тесто поднимется, снова замешиваем его, формируем большую лепешку (около 18 см в диаметре) и кладем ее на противень. Дадим тесту подняться около 10 минут. 

2.) Чтобы хлеб в результате получился не только вкусным, но и красивым, с помощью ножа делаем надрезы в тесте, как показывает видео. Мы хотим, чтобы готовую булочку потом можно было разобрать на отдельные части.

3.) Смазываем хлеб яйцом и густо посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб 15 минут при температуре 190 °C (верхний и нижний нагрев) до золотистой корочки. 

4.) Займемся мясом: фарш посолим и поперчим, а потом поделим на 2 огромные плоские котлеты. Обжариваем на растительном масле сначала одну котлету, потом другую. 

5.) Готовый хлеб горизонтально режем пополам.

6.) Пора собрать наш гигантский бургер: смазываем нижнюю булочку кетчупом и горчицей, сверху кладем листья салата, ломтики помидоров, лука и маринованных огурцов.

7.) Кладем поверх овощей одну котлету, поливаем ее растопленным сыром, а потом кладем сверху вторую.

8.) Остался последний штрих: чтобы мясо обрело приятный и необычный вкус » с дымком», смешиваем сахар и виски в кастрюльке и нагреваем, пока не получится густая карамель. Ее мы аккуратно наливаем поверх верхней котлеты и поджигаем.

9.) Оставляем карамель гореть примерно на полминуты, а потом накрываем огонь верхней булочкой.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Кладем 2 эскимо в миску и смешиваем

рулет

куриные шницели

курочка с маринадом

мясо шпажкой
Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top