Три простых и оригинальных трюка с яйцами для идеального завтрака. Лучшее начало дня!
Говорим “завтрак” – имеем в виду “яйца”. Без простых и сытных блюд из яиц невозможно представить себе начало идеального дня. А самое приятное, что для приготовления яиц существует такое множество рецептов и трюков, что мы не сможем перепробовать их все даже за всю жизнь. Мы уже говорили о всевозможных способах готовить яйца в наших предыдущих видео, но сегодня мы попробуем несколько трюков, которые точно заставят всех ахнуть.
Готовим:
Кладем яйцо в морозилку примерно на 1 час.

Замерзшее яйцо чистим от скорлупы и режем на одинаковые ломтики. Получается примерно 4 ломтика.

Кладем ломтики яйца на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и жарим около 8 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Готовые мини-яичницы кладем на ломтики хлеба, добавляем другие ингредиенты по вкусу, например, овощи или ломтики лосося.

2.) Фигурки из яйца (4 штуки)
Готовим:
Смешиваем яйца с сыром и зеленью, приправляем солью и перцем.

С помощью формочки вырезаем фигурки в ломтиках хлеба.

Обжариваем ломтики хлеба на сливочном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Когда ломтик готов с одной стороны, заполняем пустое пространство в центре яйцом.

Готовые ломтики хлеба можно дополнить салатом или беконом.

- 5 яичных белков
- 6 яичных желтков
- соль
- перец
- кетчуп
Взбиваем белки до образования плотной однородной массы. Слегка приправляем солью.

Желтки смешиваем, выливаем на смазанную маслом сковороду и готовим на слабом огне несколько минут. Приправляем солью и перцем.

Когда желтки готовы с одной стороны, однородным слоем выкладываем на сковороду взбитые белки, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 10 минут.

Режем готовый воздушный обмет пополам и складываем половинки так, чтобы желток оказался снаружи, а белок – внутри. Дополняем кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!