Даже самый простой десерт можно превратить в произведение искусства! Пробуем несколько простых трюков для сладкого декора, и готовим клубничный тортик для украшения праздничного стола.
Для коржа:
Клубничный крем:
Для покрытия:
Для декора:
- 250 г белой помадки
- сахарная глазурь из 250 г сахарной пудры и примерно 4 столовых ложек воды
Для узора из снежинок:
Декор:
- серебряные сахарные драже
- белые сахарные драже
- сахарные звездочки
Кроме того:
1.) Для теста смешиваем сахар и яйца, взбиваем миксером. Добавляем сливочное масло, муку и клубнику. Наконец, добавляем порошок для пудинга. Перемешиваем все в однородное тесто и выкладываем в форму для выпечки (19 см в диаметре). Ставим форму в духовку — 65 минут при 160 °C. Когда тесто готово, даем ему немного остыть, а потом режем на 3 одинаковых коржа.

2.) Пока тесто остывает, замешиваем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой миксером, а потом добавляем кусочки клубники. Густо промазываем коржи кремом.

3.) Оставшимся кремом густо обмазываем торт со всех сторон и ставим в холодильник на пару часов. Если после этого крем недостаточно застынет, ненадолго ставим торт в морозилку.

4.) Торт готов для украшения: для начала полностью покрываем его листом помадки. Ставим торт на подставку.

5.) Из помадки формируем длинные колбаски примерно одинаковой толщины. Смешиваем сахарную пудру с водой и, используя получившуюся глазурь как клей, приклеиваем колбаски к торту со всех сторон.

6.) С помощью формочек вырезаем из помадки снежинки и обклеиваем ими торт. Украшаем все сахарными бусинками.

Приятного аппетита!