Рулет из омлета с цукини и курицей: вкусное и оригинальное блюдо на все случаи жизни.
Омлет — это любимое всеми блюдо, которое мы с удовольствием готовим по утрам. Прочем, если добавить к яйцам еще несколько простых ингредиентов, мы получим сытное и легкое угощение, которым можно наслаждаться в любое время дня.
- 2 больших кабачка цукини
- 8 яиц
- 200 г тертого сыра (например, чеддер)
- около 3 куриных грудок
- 2 небольших лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
- 2 столовые ложки муки
- 150 мл сливок
- 300 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки сметаны
Готовим:
1.) Начнем с того, что порежем цукини на тонкие круглые ломтики. Посолим кусочки и, выложив в закрытую посуду, поставим на 2 минуты в микроволновку.

2.) Выкладываем ломтики цукини на покрытый промасленной бумагой глубокий противень — они должны равномерно распределиться по всей поверхности.

3.) Взбиваем яйца, приправляем солью и перцем. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки муки — тогда готовый омлет будет более плотным.

4.) Аккуратно выливаем яичную массу на противень поверх цукини и ставим в духовку — 10 минут при 200 °C без вентилятора.

5.) Для начинки обжариваем кусочки лука и чеснока на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавляем 2 столовые ложки муки и обжариваем все еще несколько минут.

6.) Добавляем в сковороду сливки и бульон, доводим все до кипения.

7.) Куриное мясо мелко нарежем с помощью ножа или измельчителя, а потом также добавляем в сковороду. Приправляем все солью и перцем, хорошенько все перемешиваем и тушим до готовности.

8.) Когда омлет готов, снимаем его с противня и посыпаем слоем тертого сыра.

9.) Следом выкладываем куриную начинку, оставляем треть поверхности свободной.

10.) Сворачиваем омлет в рулет с начинкой внутри и ставим в духовку на 15 минут при 160 °C, включаем вентилятор, чтобы корочка подрумянилась.

вам может понравиться.
хлеб
Приятного аппетита!