Банановый пирог в оригинальной форме

Testy Food

Testy Food

Банановый пирог в оригинальной форме: бесподобный и очень простой десерт.

Бананы — это вкусно и сытно, а еще из них можно сделать огромное множество вкуснейших блюд. И сегодня мы приготовим пирог с банановой начинкой для настоящих фанатов желтых изогнутых фруктов.

  • 250 г овсяного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 банан
  • 100 г горького шоколада
  • 20 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 240 мл молока
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 2 яичных желтка
  • 230 г творожного сыра
  • абрикосовый мармелад

1.) Для начала нам нужно приготовить особенную форму для нашего пирога: берем 2 круглые формы 24 см и 10 см диаметром и ставим маленькую форму в большую. Теперь нам понадобится кусок плотного картона (пример 20 х 5 см), который мы вставляем между краями малой и большой формы, как показывает видео.

2.) Измельчим печенье и смешаем крошки с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу мы выкладываем в форму — между картоном и краем большой формы — крошки должны покрыть дно и края ровным слоем.

3.) Режем банан на кусочки и выкладываем поверх печенья, посыпаем тертым на терке горьким шоколадом.

4.) Теперь готовим крем: смешиваем муку, сахар, соль и молоко в кастрюльке, все нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем экстракт ванили и 2 яичных желтка. Когда масса станет однородной, снимаем ее с плиты и остужаем. Добавляем творожный сыр. Когда крем готов, выкладываем его в форму поверх печенья, а затем ставим форму в холодильник на 6 часов.

5.) Осталось только достать пирог из формы и полностью покрыть его мармеладом. А для окончательного сходства с бананом, покрываем кончики растопленным шоколадом. Потрясающе!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top