Лимонный десерт с безе и малиной: этот рецепт украсит любой праздничный стол.
Лимонная кислинка и малиновая сладость — это сочетание точно никого не оставит равнодушным. И поэтому сегодня мы приготовим очаровательный, простой и очень вкусный десерт для праздничного ужина, который точно понравится всем.
- 8 крупных лимонов
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 100 г муки
- свежая малина
- сахарная пудра
1.) Нагреваем духовку до 175 °C в режиме обдува и, пока она нагревается, обрезаем у каждого лимона верхнюю и нижнюю часть (чтобы лимон можно было поставить вертикально). Ложкой аккуратно вынимаем мякоть.

2.) Из мякоти выжимаем сок — он пригодится нам и для безе, и для малинового соуса. Пустую кожуру лимонов ставим на противень.

3.) Отделяем желтки от белков, смешиваем с 50 г сахара, 60 мл лимонного сока и мукой. В другой миске миксером взбиваем белки с сахаром.

4.) Смесь с желтками нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, около 8 минут. Масса должна загустеть. Снимаем ее с огня и взбиваем миксером еще минут 10.

5.) Аккуратно и постепенно смешиваем белки с желтками в однородную массу.

6.) Наполняем смесью кожурки от лимонов и ставим в духовку минут на 10. Безе поднимется над краем кожуры и станет золотисто-коричневым. Пока десерт готовится, смешиваем малину с сахаром и лимонным соком и нагреваем, чтобы получился густой малиновый соус. Разминаем ягоды в пюре. Готовый десерт поливаем соусом, украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!