Оригинальный – воздушный и нежный – луковый пирог с сыром и ветчиной. Вкуснотища!
Как выглядит идеальное зимнее угощение, которое порадует всех и за ужином, и за праздничным столом? Один из вариантов, которые приходят на ум в первую очередь – это нежный и ароматный луковый пирог.
Для начинки:
- 3 крупные луковицы
- 250 г бекона или ветчины
- 300 г сыра в ломтиках
- 1/2 чайная ложка тмина
- 300 мл овощного бульона
1.) Режем каждую луковицу пополам, а затем аккуратно надрезаем мякоть (но не разрезаем полностью) как показывает видео, чтобы получились одинаковые ломтики.

2.) Кладем лук в глубокую сковороду, заливаем овощным бульоном, добавляем тмин. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.

3.) Пока лук готовится, замешиваем тесто: смешиваем муку с разрыхлителем, отдельно смешиваем яйца с маслом, добавляем растительное масло и молоко. Лук мелко нарезаем. Наконец, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем сметану, соль, перец и сахар.

4.) Лук уже готов? Тогда дадим ему слегка остыть, а затем аккуратно заполняем надрезы ломтиками ветчины и сыра.

5.) Выкладываем тесто в круглую форму для выпечки, заранее густо смазываем ее маслом. Затем аккуратно кладем в тесто половинки луковиц.

6.) Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C, включаем верхний и нижний нагрев.

Приятного аппетита!