Фаршируем фрукт и жарим на гриле: вкус потрясающий!

Testy Food

Testy Food

Фаршированный ананас с курицей на гриле: это потрясающее блюдо украсит сезон шашлыков

На дворе май, а это значит, что пора открывать сезон шашлыков. Ведь даже если впереди целое лето, нам может не хватить времени перепробовать все идеи для пикника и застолий у мангала. Поэтому начнем мы с очень необычного, но красивого, а главное вкусного блюда. Учимся готовить курицу маринованную по-гавайски с ананасом на гриле.

Для ананаса:

  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для бекона:

Кроме того:

  • зубочистки
  • деревянные шпажки

Готовим фаршированный ананас с курицей на гриле:

1.) Обрезаем верхнюю и нижнюю часть ананаса, а затем срезаем кожуру со всех сторон. Срезанные части не выбрасываем, они пригодятся нам позже. Сердцевину фрукта вырезаем длинным ножом и вынимаем – нам нужно освободить место под начинку.

резать ананас

2.) Курицу режем длинными ломтиками и маринуем в смеси растительного масла с паприкой, солью и кайенским перцем. Можно приготовить курицу заранее и оставить в холодильнике. 

маринованная курица

3.) Маринованную курицу аккуратно помещаем внутрь ананаса.

фаршировать

4.) Хорошенько посыпаем ананас снаружи паприкой и кайенским перцем.

мякоть ананаса

5.) Затем оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепляем их с помощью зубочисток.

ананас с начинкой

6.) Смазываем бекон соусом барбекю и возвращаем на место срезанные верхнюю и нижнюю части ананаса, закрепляем их с помощью деревянных шпажек. Это блюдо идеально подходит для гриля с крышкой – в зоне  непрямого жара ананас готовится примерно 50 минут. В крайнем случае можно приготовить его и в духовке.

ананас на столе

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top