Французский тарт с йогуртом и ягодами | Потрясающе красивый десерт!
Тарт с нежным кремом и ягодами – это знаменитый французский десерт, который любой любитель сладкой выпечки может без лишних усилий приготовить дома. Не верите? Смотрите сами, как все просто, красиво и вкусно.
- 300 г творожного сыра
- 200 г греческого йогурта
- 2 яичных белка
- 2 чайные ложки крахмала
- 1 стручок ванили
- 80 г сахарного сиропа
- 200 мл теплого молока (около 40 °C)
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 600 г муки
- 1 щепотка соли
- 80 г мягкого сливочного масла
- яичный желток
- шоколадная крошка
- 120 г свежей черники (или других ягод на ваш вкус)
Готовим красивейший тарт с ягодами:
1. Первым делом приготовим тесто для нашего тарта: разбавляем дрожжи в молоке, добавляем сахар, соль, муку, яйцо, яичный белок и сливочное масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в однородное, пластичное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 1 час.

2. Пока тесто поднимается, приготовим крем для нашего тарта: для этого просто смешиваем творожный сыр с греческим йогуртом, добавляем белки, крахмал и сахарный сироп. Наконец, добавляем ваниль из стручка (или ванильный ароматизатор) и тщательно взбиваем смесь до получения густого, воздушного и однородного крема.

3. Пора приготовить наш тарт: готовое тесто еще раз хорошенько разминаем и раскатываем в плоский блин. Чтобы сделать десерт особенно красивым, мы придадим ему форму цветка. Для этого кладем поверх теста большую крышку или тарелку, а затем нарезаем свободный край теста на полоски примерно по 2 см шириной. Аккуратно перекручиваем 2 соседние полоски, добавляем еще по одной полоске с каждой стороны и склеиваем, чтобы получилось похоже на лепесток. Повторяем, пока все полоски теста не окажутся склеенными. Оставляем тесто на 15 минут, прежде чем продолжить.

4. Выкладываем тесто на противень и вилкой протыкаем в нем множество мелких отверстий.

5. На круглую сердцевину нашего “цветка” кладем густой и ровный слой крема, а затем добавляем в него ягоды. Посыпаем крем шоколадными крошками. Осталось смазать “лепестки” из теста яйцом и поставить тарт в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут (режим верхнего и нижнего нагрева).

Приятного аппетита!