Как в восточной сказке! Готовим домашний пир по-мароккански. Фрикадельки с томатным соусом в тажине

Testy Food

Testy Food

Фрикадельки с томатным соусом в тажине: потрясающе простое блюдо по-мароккански.

Восток – дело тонкое! И очень вкусное! Чего стоят только нежные мясные блюда, приправленные восточными пряностями и запеченные в тажине. Эта оригинальная посуда помогает превратить самые простые продукты в восхитительное угощение для всей семьи. Если у вас на кухне еще нет тажина, самое время его приобрести и погрузиться в восхитительный мир восточной кухни. Начнем с чего-то простенького, но очень вкусного.

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе по-мароккански, нам нужно:

  • 350 г фарша ягненка (баранина)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с подушечку большого пальца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки

Для соуса:

1.) Смешиваем баранину с измельченным луком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и имбирь. Приправляем мясо паприкой, солью, перцем, корицей и измельченным кориандром. Все хорошенько перемешиваем.

2.) В идеале, нам понадобится большой тажин (27 см в диаметре), но можно использовать и другую посуду, например, утятницу или чугунный горшок. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем в оливковом масле прямо на дне тажина.

3.) Когда мясо готово, добавляем кусочки лука и сладкого перца, обжариваем несколько минут. Следом добавляем томатную пасту, соль, смесь приправ и мякоть помидоров. Хорошенько все перемешиваем. Затем накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться примерно на 20 минут.

4.) Затем выкладываем поверх соуса 4 сырых яйца, снова накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5. Готово! В качестве гарнира идеально подойдет кускус или булгур.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top