фруктовый пирог пирог-разборник

Testy Food

Testy Food

Очень красивый фруктовый пирог-разборник из песочного теста с мармеладом

Пирог-разборник – это отличное угощение для дружной семьи или большой компании, ведь такой пирог не нужно резать, он просто разбирается на отдельные порции. Очень удобное блюдо, которое можно приготовить из любого теста и с любой начинкой. Сегодня мы приготовим очень простой и красивый сладкий пирог-разборник с фруктовой начинкой, который точно понравится всем.

  • 300 г свежих персиков
  • 50 г сахара
  • 30 мл воды

1.) Чтобы приготовить песочное тесто, смешиваем муку, сливочное масло, желтки и сахар. Добавляем в тесто соль и холодную воду. Замешиваем тесто руками до получения однородной, эластичной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.

готовить тесто

2.) Для начинки мы используем персики и чернику, но вы можете взять любые ягоды или фрукты на свой вкус. Можно использовать как домашнее варенье или мармелад, так и покупной джем.

Чтобы приготовить домашнюю начинку из черники для нашего пирога, высыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и воду. Нагреваем смесь на слабом огне, пока ягоды полностью не разварятся. Не забываем помешивать, чтобы мармелад не пригорел. Можно дополнительно пюрировать мармелад погружным блендером. Затем точно так же готовим мармелад из персиков, порезав мякоть на маленькие кусочки. Готовый мармелад остудим, прежде чем использовать для приготовления пирога.

Совет: Чтобы узнать, готов ли мармелад к употреблению, положите небольшую порцию на тарелочку и посмотрите, растекается ли она. Если мармелад еще слишком жидкий, оставьте его на слабом огне еще на несколько минут. 

мармелад на столе

3.) Раскатываем тесто и режем его на одинаковые кружочки с помощью кружки или стакана.

резать тесто

4.) Каждый кружок из теста сжимаем с двух сторон, как показывает видео. 

тесто в руках

Должен получиться кармашек из теста, который мы можем наполнить начинкой.

тесто с начинкой

5.) В разъемную форму кладем лист бумаги для выпечки, а затем аккуратно кладем в нее наполненные начинкой кармашки из теста. Кладем их вплотную друг к другу так, чтобы они не опрокинулись. А для красивого эффекта чередуем начинку: один круг с черничным мармеладом, второй круг – с персиковым и так далее.

форма для выпечки

6.) Ставим форму в духовку на 40 минут при 180°C без обдува.

пирог на столе

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top