Гигантский Шоколадный Батончик

Testy Food

Testy Food

Гигантский шоколадный батончик: простой и очень красивый торт без выпечки

Хотя мы знаем, что всевозможные шоколадные батончики точно не входят в меню для здорового питания, мы все равно любим побаловать себя сладким лакомством, ведь оно напоминает нам о детстве и всегда поднимает настроение. А что может быть лучше шоколадного батончика? Только гигантский шоколадный батончик! 

  • 400 г белого шоколада
  • 600 г творожного сыра
  • по желанию: 4-5 листов желатина (10 г порошка)

Для шоколадной основы:

  • 18 батончиков “Киндер Шоколад”
  • 500 г горького шоколада

1. Для начала нам нужно сделать так, чтобы крем принял нужную нам форму. Для этого заворачиваем по 6 батончиков “Киндер шоколад” в бумагу для выпечки и кладем внутрь формы, как показывает видео. Если вы планируете использовать другой шоколад, можно заменить батончики на обычный картон.

форма для выпечки

2. Займемся приготовлением белого крема: смешиваем растопленный белый шоколад с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса. Чтобы масса в результате получилась более упругой, можно добавить желатин. Для этого замачиваем его в воде, а затем добавляем в крем и хорошенько перемешиваем. Готовый крем аккуратно заливаем в форму поверх “кирпичиков” из шоколадных батончиков и ставим форму в холодильник.

белый крем

3. Когда крем в форме загустел, пора добавить основу из шоколада: растопим 6 батончиков “Киндер шоколада” и 200 г горького шоколада, а затем аккуратно наливаем шоколад поверх белого крема и снова ставим все в холодильник.

жидкий шоколад

4. Когда шоколад застыл, аккуратно достаем десерт из формы и ставим его на противень. Нам нужно будет полить торт шоколадной глазурью, поэтому его нужно положить на решетку или подложить что-то под него. Если торт не получается вынуть из формы, аккуратно погрузите форму в теплую воду на несколько секунд, но так, чтобы вода не попала внутрь формы.

готовить торт

5. Пора пустить в дело те 18 батончиков шоколада, которые мы использовали для придания торту формы. Растопим батончики и 500 г горького шоколада на водяной бане, дадим шоколаду слегка остыть, а затем поливаем шоколадом торт, чтобы он полностью был покрыт глазурью. Осталось только подождать, пока шоколад не застынет, и наш оригинальный тортик готов радовать домашних и гостей.

десерт в виде шоколадки

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk

Оставьте комментарий

top