Гигантский шоколадный батончик: простой и очень красивый торт без выпечки
Хотя мы знаем, что всевозможные шоколадные батончики точно не входят в меню для здорового питания, мы все равно любим побаловать себя сладким лакомством, ведь оно напоминает нам о детстве и всегда поднимает настроение. А что может быть лучше шоколадного батончика? Только гигантский шоколадный батончик!
- 400 г белого шоколада
- 600 г творожного сыра
- по желанию: 4-5 листов желатина (10 г порошка)
Для шоколадной основы:
- 18 батончиков «Киндер Шоколад»
- 500 г горького шоколада
1. Для начала нам нужно сделать так, чтобы крем принял нужную нам форму. Для этого заворачиваем по 6 батончиков «Киндер шоколад» в бумагу для выпечки и кладем внутрь формы, как показывает видео. Если вы планируете использовать другой шоколад, можно заменить батончики на обычный картон.

2. Займемся приготовлением белого крема: смешиваем растопленный белый шоколад с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса. Чтобы масса в результате получилась более упругой, можно добавить желатин. Для этого замачиваем его в воде, а затем добавляем в крем и хорошенько перемешиваем. Готовый крем аккуратно заливаем в форму поверх «кирпичиков» из шоколадных батончиков и ставим форму в холодильник.

3. Когда крем в форме загустел, пора добавить основу из шоколада: растопим 6 батончиков «Киндер шоколада» и 200 г горького шоколада, а затем аккуратно наливаем шоколад поверх белого крема и снова ставим все в холодильник.

4. Когда шоколад застыл, аккуратно достаем десерт из формы и ставим его на противень. Нам нужно будет полить торт шоколадной глазурью, поэтому его нужно положить на решетку или подложить что-то под него. Если торт не получается вынуть из формы, аккуратно погрузите форму в теплую воду на несколько секунд, но так, чтобы вода не попала внутрь формы.

5. Пора пустить в дело те 18 батончиков шоколада, которые мы использовали для придания торту формы. Растопим батончики и 500 г горького шоколада на водяной бане, дадим шоколаду слегка остыть, а затем поливаем шоколадом торт, чтобы он полностью был покрыт глазурью. Осталось только подождать, пока шоколад не застынет, и наш оригинальный тортик готов радовать домашних и гостей.

Приятного аппетита!