Гигантское печенье с пудингом и шоколадным соусом | Очень красивый и вкусный десерт

Testy Food

Testy Food

Гигантское печенье с пудингом и шоколадным соусом | Очень красивый и вкусный десерт

Что приготовим сегодня к чаю — домашнее печенье или торт? С этим рецептом выбирать не придется. Посмотрите, как готовится это красивое и вкусное гигантское печенье с нежной начинкой. Очень классный  и необычный десерт!

  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 600 г муки
  • 150 г шоколадной пасты («Нутелла» или похожая)
  • 1-2 столовые ложки какао
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г какао
  • 100 мл кипятка

1. Первым делом нам нужно подготовить шоколад для декора. Для этого слегка нагреваем шоколадную пасту, добавляем в нее какао и наливаем смесь в пластиковую упаковку из-под таблеток. Кладем в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь.

шоколад льется

2. Также заранее, а лучше накануне подготовим песочное тесто. Для этого смешиваем сахар и коричневый сахар с мягким сливочным маслом и солью. Добавляю муку и руками замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто кладем в холодильник на ночь.

замесить тесто

3. Пора заняться приготовлением нашего десерта. Для этого нам понадобится крышка для сковороды и замороженная шоколадная паста. Пасту мы вырезаем из пластиковой упаковки и нарезаем на одинаковые круглые порции. Равномерно раскладываем шоколадные кружочки внутри перевернутой крышки.

крышка для сковороды

4. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем 2/3 теста в ровный блин. Выкладываем его внутрь крышки от сковороды поверх шоколадных кружочков. Аккуратно обрезаем края.

резать тесто

5. Пора добавить начинку: выкладываем поверх теста слой ванильного пудинга, а затем добавляем слой шоколадного соуса, который мы заранее смешиваем из сахарной пудры, какао и кипятка.

растопленный шоколад

6. Сверху покрываем все шоколадным пудингом.

шоколадный пудинг

7. Оставшееся тесто раскатываем в блин, выкладываем его поверх начинки и хорошенько прижимаем края.

готовить торт

8. Аккуратно переворачиваем крышку с тортом внутри и кладем в форму, чтобы пятна оказались сверху.

сковорода на столе

9. Выпекаем наше гигантское печенье прямо под крышкой — 90 минут при 180 °C  режиме обдува. С готового десерта снимаем крышку и оставляем его остывать на несколько часов, а лучше на всю ночь. 

торт с пудингом

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk

Оставьте комментарий

top