Бисквитный рулет c кремом, клубникой и сладким цветочным декором
Бисквитный рулет – это один из самых популярных десертов, который большинство из нас частенько покупают к чаю. Рулет хорош еще и тем, что мы можем легко приготовить его дома и придать ему любой вкус на наш выбор. Сегодня мы готовим потрясающе красивый и вкусный бисквитный рулет, который наверняка станет вашим новым любимым десертом к празднику. Посмотрите, какая красота!
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 75 г кокосового масла
- 100 г муки
- пищевые красители (красный, зеленый и желтый)
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 75 г кокосового масла
- 100 г муки
- 450 г творожного сыра
- 250 мл жирных сливок
- 40 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- по желанию: загуститель для сливок
- 500 г клубники
- 2 противня размером 16 x 24 см
- 1 противень размером 24 x 33 см
- 50 г сахара для посыпки
- формочка в форме цветка
- формочка в форме листочка
- толстая соломинка
1. Первым делом приготовим разноцветное тесто для узора: взбиваем четыре белка с сахаром до образования плотной массы, затем добавляем в нее кокосовое масло и муку. Когда тесто станет однородным, делим его на 3 части – 50 %, 25 % и 25 % – и подкрашиваем с помощью красителей. Большую порцию окрашиваем в красный цвет, остальные – в зеленый и желтый.

2. Выкладываем тесто на противни меньшего размера: на один противень ровным слоем выкладываем красное тесто, на второй – зеленое и желтое тесто. Ставим противни в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува.

3. Готовое тесто достаем из духовки и ждем, пока бисквит не остынет. Затем с помощью формочек вырезаем из красного бисквита цветочки. В каждом из них вырезаем сердцевину с помощью соломинки. Из зеленого теста вырезаем листочки, из желтого – круглые сердцевинки для цветков.

4. Берем большой противень, покрытый бумагой для выпечки, и выкладываем на него цветочный узор из разноцветного теста.

5. Снова смешиваем все ингредиенты для бисквитного теста в однородную массу и осторожно выкладываем ее на противень поверх цветочного узора. Ставим противень в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува. Готовый бисквит слегка остудим, а затем осторожно выкладываем его на чистое кухонное полотенце и переворачиваем узором вниз.

6. Посыпаем бисквит сахаром, а затем покрываем его кремом. Для крема просто смешиваем все ингредиенты миксером. Чтобы крем получился более плотным, добавляем загуститель для сливок.
Поверх первого слоя крема выкладываем кусочки клубники, а затем распределяем между рядами клубники остатки крема (для этого удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).

7. С помощью полотенца аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и ставим в холодильник примерно на полтора часа.

Приятного аппетита!