готовим парфе с клубникой

Testy Food

Testy Food

Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.

Парфе – “безупречный” в переводе с французского – не случайно получил такое название. Этот вкуснейший десерт давно прославился на весь мир, его вам предложат в самых роскошных и дорогих ресторанах. Однако готовить его совсем не сложно, и сегодня мы узнаем, как это делать.

  • около 150 г свежей клубники
  • 125 г белого шоколада
  • 100 мл молока
  • 3 листа желатина
  • 250 г жирных сливок
  • слоеное тесто (готовый продукт)
  • шоколадное печенье
  • 150 мл клубничного соуса

1.) Режем клубнику тонкими ломтиками и выкладываем формочки изнутри, как показывает видео.

2.) Слегка нагреваем молоко, добавляем разбавленный водой желатин и кусочки белого шоколада. Все хорошенько перемешиваем. Когда смесь станет однородной, дадим ей остыть до 25 °C. Взбиваем сливки и также смешиваем с шоколадной смесью.

3.) Получившийся крем раскладываем по силиконовым формочкам, чтобы они наполнились, добавляем кусочки клубники. Немного крема должно остаться. Ставим форму в морозилку как минимум на 3 часа.

4.) Когда смесь как следует застынет, достаем форму и кладем поверх 3 формочек с одной стороны по небольшой порции крема – он должен будет склеивать 2 половинки десерта. 

5.) Теперь складываем форму пополам, чтобы полусферы соединились, и закрепляем прищепками. Снова ставим все в морозилку примерно на 1 час.

6.) Аккуратно снимаем прищепки и разворачиваем форму – должно получиться 3 шарика, полностью покрытые кусочками клубники.

7.) Теперь приготовим шоколад: растопим его на водяной бане и смешаем с красителем (или ягодным соком). Аккуратно поливаем наш десерт шоколадом, не вынимая из формы, и ждем, пока он не застынет. Для этого ставим форму в холодильник.

8.) Вырезаем из слоеного теста квадраты по 12 x 12 см (по 2 на каждую порцию) и выпекаем несколько минут при 180 °C. Как только тесто поднимется и станет золотистым, достаем из духовки. Если тесто покупное, точное время выпекания будет указано на упаковке.

9.) Чтобы получился еще более роскошный результат, сначала посыпаем тарелку крошками от шоколадного печенья. Складываем выпечку башенкой, промазав оставшимся кремом. Аккуратно достаем парфе из формы и кладем сверху. Поливаем клубничным соусом. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top