Нежный творожный торт “Радуга” с фруктами: очень красивый и вкусный десерт
Нежный творожный торт с фруктами, от которого глаз не оторвать – именно такой потрясающий десерт мы будем готовить сегодня. Когда он появится на столе, все будут в полном восторге от ваших кулинарных талантов, ведь кажется, что такое чудо может приготовить только профессионал. Давайте выясним, действительно ли это так сложно.
- 200 г печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
1.) Чтобы приготовить основу для торта, мелко крошим печенье и смешиваем с растопленным маслом. Получившуюся массу ровным слоем выкладываем на дно круглой формы для выпечки. Ставим форму в холодильник.

2.) Пора заняться фруктами. Каждую порцию фруктовой мякоти или ягод отдельно нагреваем в кастрюльке, добавляем 125 мл воды и 50 г сахара, а затем разминаем погружным блендером. Нам нужно, чтобы фрукты и ягоды превратились в однородное пюре. Каждую порцию кипятим около 3 минут и оставляем остывать.

3.) Теперь займемся тестом для нашего торта: смешиваем творожный сыр с яйцами, сахаром, мукой, крахмалом и сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем тесто и делим его пополам. А затем делим одну половину на 5 одинаковых частей.
4.) В каждую из пяти небольших порций теста доставляем порцию пюре из фруктов или ягод. В идеале, фрукты должны окрасить тесто в разные цвета.

5.) Достаем форму из холодильника и начинаем наполнять тестом. Для этого берем глубокий половник и начинаем наливать равные порции теста в самый центр формы, причем подкрашенное тесто чередуем с белым, одновременно чередуем цвета. И так пока не закончится тесто. Чтобы торт получился по-настоящему красочным, каждой подкрашенной порции теста должно хватить примерно на 3 половника.

6.) Ставим торт в духовку – 60 минут при 145 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!