Готовим ребрышки как в ресторане.

Testy Food

Testy Food

Готовим нежные и ароматные ребрышки – как в ресторане! Восхитительное блюдо к ужину.

Когда мы говорим о высокой кухне, сразу представляются роскошные рестораны с мраморным полом и что-то красивое и дорогое на тарелке. Например, нежные дымящиеся ребрышки во вкуснейшем маринаде. Но так ли сложно приготовить ребрышки дома? Сейчас узнаем!

Чтобы приготовить свиные ребрышки в маринаде (8–10 порций), нам нужно:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 500 мл пива
  • 300 г кетчупа
  • 60 г кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 30 мл вустерского соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 200 мл ананасового сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли

1.) Кладем свиные ребрышки в глубокую форму для запекания, выкладываем на него все приправы для маринада, поливаем оливковым маслом. Получившейся массой хорошенько натираем мясо с обеих сторон. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).

2.) Приготовим соус: просто смешиваем все ингредиенты на сковороде и нагреваем, постоянно помешивая, около 5 минут. Готовым соусом заливаем ребрышки, а затем заливаем все пивом – просто выливаем всю бутылку в форму.

3.) Снова накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа при 160 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель с розмарином и печеная кукуруза.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top