Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
Тыква — это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!
1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.

2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.

3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.

4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.

5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае — 9 штук).

7.) Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.

8.) Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.

9.) Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вам может понравиться
Нежное тесто
От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом!
Простой и очень вкусный рецепт!
Кладем в форму для выпечки
Кладем начинку на хлеб
Приятного аппетита!