Воздушный и нежный хлеб с начинкой из слоеного теста: потрясающий рецепт выпечки
Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!
Пожалуй, выпечки более известной, чем знаменитые круассаны на свете просто не найти — все мы любим это воздушное слоеное тесто и тонкую золотистую корочку… Но сегодня мы используем рецепт теста для круассанов, чтобы приготовить что-то необычное и потрясающе вкусное — воздушный хлеб с начинкой.
- 175 мл молока
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 100 г кондитерского мака
- 25 г мелкой манки
- 250 г малины
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 г черники
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 100 мл апельсинового сока
1.) Сначала займемся приготовлением теста для нашего хлеба: смешиваем воду и молоко и нагреваем смесь до 40 °C. Добавляем дрожжи и оставляем смесь примерно на 10 минут. Затем смешиваем муку, соль, сахар и добавляем 45 г сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем все с дрожжами и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 12 часов. То есть тесто нам нужно приготовить заранее — за один, а то и за 2 дня.

2.) Когда придет время заняться приготовлением нашего хлеба, раскатываем большой кусок сливочного масла между двумя листами бумаги для выпечки. Когда масло станет плоским, кладем его в холодильник примерно на 15 минут.

3.) Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем в большой более или менее ровный квадрат.

4.) Кладем в центр теста сливочное масло и хорошенько заворачиваем. Масло должно быть полностью покрыто тестом.

5.) Снова хорошо раскатываем тесто прямо с маслом внутри.

6.) Складываем лист теста 2 раза, чтобы он принял форму прямоугольника. Затем кладем тесто в холодильник на 30 минут.

7.) Секрет нежного и воздушного теста в том, чтобы несколько раз раскатать и сложить его в процессе приготовления. Поэтому мы снова раскатываем тесто и снова сворачиваем его несколько раз, после чего кладем тесто в холодильник еще на 30 минут.

8.) Повторяем все еще один раз: раскатываем тесто и снова складываем. Затем кладем тесто в холодильник на несколько часов. Лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

9.) Прежде чем продолжить готовить наш воздушный хлеб, подготовим начинку.
Для маковой начинки смешиваем молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Добавляем мак и манку и нагреваем смесь на слабом огне, пока она не станет густой и однородной.
Для малиновой начинки смешиваем малину с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Для черничной начинки смешиваем ягоды с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и хорошенько все разминаем в однородную массу.
10.) Раскатываем тесто в более или менее ровный квадрат и режем его на 3 одинаковые полоски.

11.) Выкладываем начинку на тесто и аккуратно сворачиваем каждую полоску теста в рулет с начинкой внутри.

12.) Кладем рулетики из теста в форму (идеально подойдет глубокая прямоугольная форма для кекса). Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

13.) Смазываем тесто яйцом и ставим выпекаться на 45 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Приятного аппетита!