Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!

Testy Food

Testy Food

Воздушный и нежный хлеб с начинкой из слоеного теста: потрясающий рецепт выпечки

Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!

Пожалуй, выпечки более известной, чем знаменитые круассаны на свете просто не найти — все мы любим это воздушное слоеное тесто и тонкую золотистую корочку… Но сегодня мы используем рецепт теста для круассанов, чтобы приготовить что-то необычное и потрясающе вкусное — воздушный хлеб с начинкой.

  • 175 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г кондитерского мака
  • 25 г мелкой манки
  • 250 г малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 200 г черники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 мл апельсинового сока

1.) Сначала займемся приготовлением теста для нашего хлеба: смешиваем воду и молоко и нагреваем смесь до 40 °C. Добавляем дрожжи и оставляем смесь примерно на 10 минут. Затем смешиваем муку, соль, сахар и добавляем 45 г сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем все с дрожжами и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 12 часов. То есть тесто нам нужно приготовить заранее — за один, а то и за 2 дня.

тесто в руках

2.) Когда придет время заняться приготовлением нашего хлеба, раскатываем большой кусок сливочного масла между двумя листами бумаги для выпечки. Когда масло станет плоским, кладем его в холодильник примерно на 15 минут.

раскатывать скалкой

3.) Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем в большой более или менее ровный квадрат.

раскатывать тесто

4.) Кладем в центр теста сливочное масло и хорошенько заворачиваем. Масло должно быть полностью покрыто тестом. 

складывать тесто

5.) Снова хорошо раскатываем тесто прямо с маслом внутри.

раскатывать тесто скалкой

6.) Складываем лист теста 2 раза, чтобы он принял форму прямоугольника. Затем кладем тесто в холодильник на 30 минут.

сложить тесто

7.) Секрет нежного и воздушного теста в том, чтобы несколько раз раскатать и сложить его в процессе приготовления. Поэтому мы снова раскатываем тесто и снова сворачиваем его несколько раз, после чего кладем тесто в холодильник еще на 30 минут.

тесто на столе

8.) Повторяем все еще один раз: раскатываем тесто и снова складываем. Затем кладем тесто в холодильник на несколько часов. Лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

тесто в муке

9.) Прежде чем продолжить готовить наш воздушный хлеб, подготовим начинку. 

Для маковой начинки смешиваем молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Добавляем мак и манку и нагреваем смесь на слабом огне, пока она не станет густой и однородной.

Для малиновой начинки смешиваем малину с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Для черничной начинки смешиваем ягоды с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и хорошенько все разминаем в однородную массу.

10.) Раскатываем тесто в более или менее ровный квадрат и режем его на 3 одинаковые полоски.

резать тесто

11.) Выкладываем начинку на тесто и аккуратно сворачиваем каждую полоску теста в рулет с начинкой внутри.

тесто с начинкой

12.) Кладем рулетики из теста в форму (идеально подойдет глубокая прямоугольная форма для кекса). Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

тесто в форме для выпечки

13.) Смазываем тесто яйцом и ставим выпекаться на 45 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

сладкий хлеб

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top