Картофельные шарики с сыром и мясом: простое и оригинальное блюдо к ужину.
Если привычное пюре с котлетами уже надоело, пора попробовать что-то новенькое. Вы когда-нибудь ели классические домашние блюда, вроде картофеля и котлет, в форме шара? Если нет, ничего страшного. Ведь в этой статье мы как раз собираемся рассказать вам, как легко и быстро готовить такие лакомства.
Для фарша:
- 1 лук-шалот
- 25 г петрушки
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 100 г пармезана
- соль
- перец
- 1 ломтик белого хлеба
- 150 г кубиков сыра
- мука
- яйца
- панировочные сухари
- масло для фритюра
Готовим:
1.) Мелко нарезаем петрушку и лук-шалот, добавляем их к фаршу, кладем туда яйцо, пармезан и разорванный на кусочки ломтик хлеба. Приправляем все солью и перцем по вкусу.

2.) Берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем внутрь кусочек сыра.

3.) Затем аккуратно формируем из фарша шарик так, чтобы сыр оказался внутри.

4.) Чистим картофель и варим его в подсоленной воде. Одновременно обжариваем бекон, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Разминаем картофель в пюре и смешиваем его с беконом.

5.) Как и с фаршем, берем немного картофеля и лепим из него лепешку. В центр кладем мясной шарик.

6.) Формируем шарик так, чтобы мясная начинка полностью была покрыта картофелем.

7.) Обваливаем фаршированный картофельный шар в муке, опускаем в взбитое яйцо и панировочные сухари.

8.) Кладем шарики во фритюр и обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Приятного аппетита!