Хрустящие шарики с нежной начинкой:готовим простейшее блюдо.

Testy Food

Testy Food

Картофельные шарики с сыром и мясом: простое и оригинальное блюдо к ужину.

Если привычное пюре с котлетами уже надоело, пора попробовать что-то новенькое. Вы когда-нибудь ели классические домашние блюда, вроде картофеля и котлет, в форме шара? Если нет, ничего страшного. Ведь в этой статье мы как раз собираемся рассказать вам, как легко и быстро готовить такие лакомства.

Для фарша:

  • 1 лук-шалот
  • 25 г петрушки
  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г пармезана
  • соль
  • перец
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 150 г кубиков сыра
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра 

Готовим:

1.) Мелко нарезаем петрушку и лук-шалот, добавляем их к фаршу, кладем туда яйцо, пармезан и разорванный на кусочки ломтик хлеба. Приправляем все солью и перцем по вкусу. 

2.) Берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем внутрь кусочек сыра.

3.) Затем аккуратно формируем из фарша шарик так, чтобы сыр оказался внутри. 

4.) Чистим картофель и варим его в подсоленной воде. Одновременно обжариваем бекон, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Разминаем  картофель в пюре и смешиваем его с беконом.

5.) Как и с фаршем, берем немного картофеля и лепим из него лепешку. В центр кладем мясной шарик. 

6.) Формируем шарик так, чтобы мясная начинка полностью была покрыта картофелем.

7.) Обваливаем фаршированный картофельный шар в муке, опускаем в взбитое яйцо и панировочные сухари. 

8.) Кладем шарики во фритюр и обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. 

Приятного аппетита! 

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top