Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.
Лазанья – блюдо, которое знакомо практически всем. И как у любого знаменитого угощения у него есть множество вариантов. И сегодня мы готовим вкуснейшую лазанью из фарша без теста. И из теста сделаем хрустящие чипсы.
Для чипсов:
- 200 г вареных листов для лазаньи
- 60 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки базилика
- 30 г тертого пармезана
Для лазаньи:
1.) Режем отваренные листы для лазаньи на небольшие треугольники – похожие на треугольные чипсы начос.

2.) Выкладываем кусочки теста на покрытый бумагой для выпечки противень и смазываем смесью масла с водой. Следом смешиваем все приправы – паприка, орегано, соль, перец и базилик. Густо посыпаем кусочки теста смесью приправ и пармезаном и ставим противень в духовку на 12 минут при 180 °C.

3.) Чтобы приготовить крем для лазаньи, смешиваем рикотту, кусочки шпината, пармезан, базилик, соль и перец.

4.) Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим кусочки сельдерея, моркови, лука, чеснока.

5.) Добавляем фарш и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности, приправляем солью и перцем. Добавляем вино и оставляем тушиться на слабом огне 20 минут.

6.) Выкладываем половину фарша в форму для выпечки, следом кладем крем из рикотты и покрываем оставшимся фаршем, посыпаем все моцареллой. Ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C.

Простые и очень вкусные блюда из фарша. Приятного аппетита!