Идеальный десерт бывает только из кондитерской? Нежный флан докажет обратное!

Testy Food

Testy Food

Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!

Как насчет нежного фруктового угощения, которое легко готовится и тает во рту? От такого точно не откажется никто. Как приготовить именно такой вкуснейший десерт, какого и в кондитерской не найдешь, мы сегодня и узнаем. 

Для карамели:

Для основы:

  • 300 г мякоти манго
  • 190 г творожного сыра
  • 5 яиц
  • 360 мл концентрированного молока (неподслащенное)
  • 300 мл сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для украшения:

  • 60 г коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г мякоти манго
  • 1 чайная ложка корицы

1.) Приготовим карамельную основу. Для этого нагреваем сахар, воду и кленовый сироп, пока смесь не станет густой и однородной. Готовую карамель наливаем в круглую форму для пирога (24 см в диаметре). Оставляем остывать.

2.) Пора заняться приготовлением основы: кладем все ингредиенты в блендер и превращаем в однородную смесь. Наливаем ее в форму поверх карамели.

3.) Накрываем форму куском фольги и ставим в глубокий противень, наливаем в него горячую воду. Ставим всю конструкцию в духовку — 45 минут при 170 °C в режиме обдува. Лучше всего оставить готовый флан под фольгой на всю ночь, чтобы он как следует пропитался ароматом карамели.

4.) Приготовим декор из манго. Для начала растопим коричневый сахар на сковороде, добавив сливочное масло. Когда сахар превратится в карамель, добавляем кусочки мякоти манго и корицу. Хорошенько перемешиваем.

5.) Покрываем флан смесью манго и карамели. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Чудесный мясной рулет

Вставляем один торт в другой и смазываем сыром

Нежное тесто

Кладем в форму для выпечки

Кладем начинку на хлеб
Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top