Шоколадный торт без выпечки для любителей кино и тортиков

Testy Food

Testy Food

Шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном: очень простой и красивый десерт

Если вы из тех, кто обожает смотреть кино дома, на любимом диване, то у вас наверняка есть дома упаковка кукурузных зерен для попкорна. Но даже если вы редко едите это популярное угощение, иметь дома зерна для попкорна стоит всем, ведь из попкорна вполне можно приготовить очень вкусный и красивый десерт к празднику. Например, попкорн может стать основой для красивого и вкусного торта без выпечки.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 160 г сахарного сиропа
  • 75 г коричневого сахара
  • форма для выпечки диаметром 23 см

Для сахарной глазури:

  • 80 г сахарной пудры
  • 1-2 столовая ложка воды или лимонного сока

1.) Сначала приготовим попкорн – именно из него мы будем готовить основу для нашего шоколадного торта. Многие готовят его в микроволновке, но гораздо вкуснее получается, если приготовить попкорн на сковороде или в кастрюле. Наливаем на дно немного масла, насыпаем зерна на сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока все зерна не раскроются. Когда вы будете слышать отдельные “взрывы” примерно раз в три секунды, сковороду можно снять с плиты.

попкорн на сковороде

2.) Чтобы приготовить карамель, наливаем в кастрюльку сахарный сироп, добавляем коричневый сахар и нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать, пока карамель не станет золотисто-коричневой и густой.

3.) Когда попкорн готов, заливаем его карамелью и хорошенько перемешиваем. Зерна попкорна должны слипнуться между собой.

миска с попкорном

4.) Пока карамель не застыла, выкладываем попкорн в форму для выпечки и распределяем так, чтобы попкорн ровным слоем покрывал дно и стенки формы, а в центре должно остаться место под шоколадный мусс для нашего торта.

форма для выпечки

5.) Чтобы приготовить шоколадный мусс для торта, сначала растопим шоколад. Взбиваем сливки миксером, добавив яйца, и постепенно добавляем сахарную пудру. Наконец, добавляем растопленный шоколад и хорошенько все перемешиваем. Когда мусс станет однородным, выкладываем его в форму для выпечки поверх попкорна.

готовить торт

6.) Чтобы украсить наш шоколадный торт сахарной глазурью, сначала приготовим глазурь: для этого просто смешиваем сахарную пудру с водой или лимонным соком, если вы хотите, чтобы глазурь была более кислой. Чтобы получился красивый узор, поливаем торт сахарной глазурью так, чтобы поверх шоколада появились тонкие полоски. С помощью зубочистки или деревянной шпажки полоски можно соединить между собой, чтобы получился узор. Прежде чем подавать торт на стол, оставьте его в холодильнике на пару часов.

красивый торт

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top