Из одной пачки печенья получаем роскошный десерт к празднику. Просто и быстро!

Testy Food

Testy Food

Простые и вкусные десерты из печенья: три рецепта, которые выручат в любой момент.

Красивый и вкусный десерт на столе — это не значит, что нам пришлось несколько часов суетиться на кухне. Роскошные угощения к чаю можно приготовить буквально между делом. Нужно лишь запастись печеньем. Сегодня мы попробуем 3 простых и очень вкусных десерта из печенья с кремом, и без выпечки.

  • 190 г кокосового масла
  • 85 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 35 г какао
  • 200 г сахарного печенья
  • для аромата можно добавить немного рома или миндального экстракта

Готовим:

1.1) Нагреваем кокосовое масло и, когда оно растает, добавляем какао. Сахарную пудру и яйца взбиваем вместе и смешиваем с маслом. По желанию, добавляем ром и миндальный ароматизатор.

1.2) Крошим печенье и тоже добавляем в шоколадную массу.

1.3) Получившуюся массу выкладываем на лист пищевой пленки и сворачиваем в рулет. Оборачиваем все листом фольги и на 2 часа кладем в холодильник.

1.4) Когда масса застынет, наша «шоколадная колбаса» готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и по желанию украшаем этикеткой. Вкусно!

Нам нужно:

  • 360 г творожного сыра
  • 150 г взбитых сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Для украшения:

Готовим:

2.1) Этот десерт лучше готовить накануне, поскольку его нужно будет поставить в холодильник на несколько часов. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью, затем аккуратно добавляем взбитые сливки.

2.2) Выкладываем прямоугольную форму для выпечки пищевой пленкой и с помощью кондитерского мешка покрываем дно и стенки кремом.

2.3) В крем втыкаем печенье, как показывает видео, и промазываем кремом между слоями. Затем заполняем форму кремом доверху, ровняем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

2.4) На следующий день десерт готов, и его осталось только украсить. Достаем десерт из формы, переворачиваем и украшаем шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

  • печенье (около 30 штук)
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 упаковки ванильного пудинга (готовый продукт)
  • 1 столовая ложка ванили
  • 7 столовых ложек сахара
  • 250 г взбитых сливок

Готовим:

3.1) Нам понадобится прямоугольная форма для лазаньи или запеканки. Выкладываем дно печеньем. 

3.2) 600 мл молока нагреваем, смешиваем с сахаром и ванилью. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга и желтками, и добавляем в нагретую смесь молока и сахара.

3.3) Белки взбиваем и добавляем в пудинг. Когда масса готова, ровным слоем выкладываем ее в форму поверх печенья, а затем ставим в холодильник. Когда пудинг загустеет, выкладываем в форму ровный слой взбитых сливок, а сверху — еще один слой печенья. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.

Просто и очень вкусно! А для любителей малины бонус-видео покажет еще один интересный вариант.

Для основы:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
  • 375 мл воды
  • 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый) 
  • 375 г ягод малины (свежих или замороженных)

Вам может понравиться

Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top