Как приготовить домашний суп рамен по-японски

Testy Food

Testy Food

Лапша рамен по-домашнему

Японская кухня – это не только очень модно и красиво, но и, конечно, очень вкусно. И если суши – это все, что вы знаете о кулинарных традициях этой удивительной страны, то пора это исправить. И нет, для этого нам не нужно тратить деньги в модных японских ресторанах. Для начала узнаем, как просто приготовить вкуснейший суп с японской лапшой рамен на собственной кухне. Поверьте, сделать это не намного сложнее, чем сварить обычный куриный супчик, зато результат получается гораздо более интересным.

  • 250 г муки
  • 2 г соли
  • 2 г разрыхлителя
  • 125 мл воды (если у вас есть лапшерезка, нужно меньше воды – 100-115 мл)
  • картофельная мука (для обработки рабочей поверхности)
  • 1 куриная грудка
  • зеленый лук 
  • капуста бок-чой
  • 1 чайная ложка чили (соломка)
  • 500 мл куриного бульона 
  • 15 г свежего имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • зеленый лук
  • 1 устричный гриб
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • капуста бок-чой
  • 500 мл овощного бульона (из кубика)
  • 1 столовая ложка мисо
  • 15 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

1. Первым делом приготовим домашнюю лапшу. Тесто готовится очень просто: смешиваем муку, соль, разрыхлитель, воду и замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться очень плотным, поэтому настоящие профессионалы, не стесняясь, разминают его локтями. Готовое тесто заворачиваем в кусок пленки и оставляем примерно на 1 час. Если у вас есть машинка для приготовления лапши, раскатывайте тесто в ней до очень тонкого результата – около 1.5 мм толщиной.

месить тесто

2. Чтобы приготовить куриный бульон для нашего рамена, отвариваем куриную грудку в кастрюльке, добавляем имбирь, зеленый лук и соль. Варим грудку около 1 часа на среднем огне.

3. Пора продолжить приготовление лапши: посыпаем рабочую поверхность картофельной мукой, тесто делим на 2 части (одна для мясного супа, другая для вегетарианского). Раскатываем тесто до толщины в полтора-два миллиметра, затем складываем блин, как показывает видео.

готовить тесто

4. Осталось только нарезать лапшу толщиной в полтора-два миллиметра.

домашняя лапша

5. Готовую курицу достаем из бульона и нарезаем аккуратными кусочками. Отдельно вскипятим воду и около 30 секунд ошпарим в ней капусту бок-чой. Зеленый лук режем тонкими полосками. Из куриного бульона достаем кусочки имбиря, затем добавляем в него кунжутное масло и приправляем его солью по вкусу.

6. Лапшу рамен для супа нужно отварить отдельно: отваривается она всего около 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем кладем лапшу в миску с куриным бульоном и добавляем топпинги – курицу, бок-чой, зеленый лук и чили.

готовить еду

7. Для вегетарианского супа отвариваем яйцо, отдельно жарим кусочки устричного гриба и помидоры, приправив их солью по вкусу. Бок-чой бланшируем в кипятке 30 секунд. Зеленый лук нарезаем тонкими полосками. 

8. Овощной бульон готовим из кубика, добавив чеснок и имбирь. В миску наливаем мисо, кунжутное масло и соевый соус, затем добавляем овощной бульон, выловив из него кусочки чеснока и имбиря. Лапшу также отвариваем отдельно в подсоленной воде около 1 минуты и добавляем в бульон, следом добавляем кусочки устричного гриба, помидора, бок-чой, половинки яйца и зеленый лук.

суп рамен

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top