Оригинальная тыква спагетти в духовке с начинкой. Очень вкусно, и никаких макарон!
Осень — идеальное время для блюд из тыквы. Но возможно ли в этот период отказаться от макарон? Нет, это просто немыслимо! Поэтому этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет объединить макароны и тыкву в одном блюде. Эти вкуснейшие «спагетти» из тыквы точно попадут в список ваших любимых рецептов.
- 1 тыква спагетти (спагетти сквош) среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г мясного фарша
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 150 г свежего шпината
- 110 мл сливок
- 1 столовая ложка творожного сыра
- 80 г тертого сыра пармезан
- соль и перец
- 100 г тертого сыра моцарелла
Приготовление:
1.) Разрезаем тыкву пополам и удаляем косточки. Посыпаем обе половинки солью и перцем. Затем выливаем на каждую половинку столовую ложку оливкового масла и ставим их на 35 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
Совет: Разогрейте тыкву перед обработкой в микроволновке в течение 3 минут. Тогда она станет мягче и будет проще достать из нее мякоть с косточками.

2.) Обжариваем фарш на растительном масле. Затем добавляем чеснок и даем ему тоже обжариться, после чего добавляем шпинат.

3.) Добавляем в сковородку сливки, сливочный сыр и пармезан и тушим до тех пор, пока пармезан не растает. Затем добавляем соль и перец по вкусу.

4.) Ждем, пока тыква остынет. Затем мнем мякоть вилкой так, чтобы получились ниточки, похожие на спагетти.

5.) Заполняем половинки тыквы фаршем и выкладываем сверху тертый сыр моцарелла. Запекаем тыкву в духовке при температуре 175 °C в течение 15 минут с вентиляцией.

Приятного аппетита!