Нежный флан (крем-карамель)

Testy Food

Testy Food

Нежный флан (крем-карамель) с роскошным декором: простой и очень вкусный десерт к празднику.

Десерт — это украшение любого праздничного стола, особенно если это сладкое угощение вы приготовили своими руками. Что может быть лучше домашнего пирога, торта или нежного маленького десерта с роскошным декором..? Знаменитый десерт крем-карамель или флан — идеальное дополнение к любому праздничному меню: он восхитительно смотрится, просто тает во рту, а готовится, как ни странно, без особых усилий. Обязательно попробуйте!

Для крема:

1.) В кастрюльке нагреваем воду и сахар, пока сахар не растворится, превратившись в карамель. Дадим карамели слегка остыть (чтобы исчезли пузырьки с поверхности), затем разливаем большую часть карамели по 4 формочкам так, чтобы она покрывала дно. Сами формочки помещаем в большую форму для выпечки. Оставшуюся карамель оставляем в теплом месте — она пригодится нам для декора.

крем-карамель

2.) Для крема нагреваем молоко, добавляем ваниль и хорошенько перемешиваем.

3.) Добавляем в молоко яйца, сахар и снова хорошенько перемешиваем. Готовую массу разливаем по формочкам, когда карамель на дне уже остыла и слегка загустела. Кусочки ванили можно аккуратно отфильтровать, чтобы они не портили вкус десерта.

4.) Наливаем в форму для выпечки горячую воду так, чтобы формочки были погружены в нее примерно на половину. Ставим форму в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува. Затем ставим крем остывать примерно на 1-1.5 часа — масса должна стать густой и плотной.

5.) Пора заняться декором: для него нам понадобятся остатки карамели, которую мы готовили ранее. На большую плоскую тарелку кладем лист бумаги для выпечки и ставим на нее перевернутую формочку — такую же как и те, которые мы использовали для приготовления крема. Смазываем формочку маслом и с помощью ложки брызгаем на нее карамелью, чтобы формочка покрылась плотной паутинкой из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно снимаем ее с формочки, обрезаем все лишнее. Повторяем еще 3 раза.

6.) Когда крем готов, аккуратно выкладываем его на блюдечко и накрываем декором из карамели.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top