Как выбрать идеальный говяжий стейк?

Testy Food

Testy Food

Как выбрать идеальный говяжий стейк? Классные трюки для вкуснейшего результата.

Выбрать идеальное мясо и пожарить так, чтобы все были в восторге… Вы тоже всегда мечтали узнать, как это делается? Тогда время пришло! Сегодня мы узнаем, как приготовить идеальный стейк с дымком. Смотрим и наслаждаемся!

  • говяжий стейк (около 250-350 г)
  • 2 большие луковицы
  • дощечка для копчения из бука

1.) Во-первых, учимся выбирать мясо правильно: нам нужен толстый ломтик с достаточно большим содержанием жира.

2.) Для идеального результата не забываем заранее подготовить дощечку для копчения: замачиваем ее в воде примерно на 2 часа. Затем готовим смесь приправ: смешиваем соль, тимьян, кофейные зерна, паприку и чеснок, растираем все в порошок и тщательно натираем мясо приправами.

3.) Кладем мясо на гриль и обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты. 

4.) Кладем на гриль дощечку для копчения и слегка обжариваем с одной стороны.

5.) Переворачиваем дощечку, кладем на нее кольца лука, как показывает видео, а сверху кладем наш стейк. Снова ставим все на гриль и жарим до готовности, посыпаем молотым перцем. Прежде чем подавать на стол, дадим мясу постоять примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top