Кекс с начинкой из белого хлеба: тесто не нужно, все готово за полчаса
Мы уже много раз готовили удивительные блюда из белого хлеба, а идеи для новых блюд все никак не заканчиваются! Вот и сегодня берем форму для приготовления большого кекса (диаметром 22 см) и за полчаса готовим роскошные пироги с начинкой, которые будут отлично смотреться на любом столе. Целых три вкуснейших варианта начинки!
- 12-14 ломтиков белого хлеба для тостов
- 2 спелых банана
- 350 г шоколадно-ореховой пасты (например, “Нутелла”)
- 12-14 тонких ломтиков шоколада
- 50 г дробленого фундука
Режем каждый ломтик хлеба пополам, не ровно и не по диагонали, а так, как показывает видео.

Каждый второй ломтик мажем шоколадно-ореховой пастой, покрываем ломтиками бананов и добавляем ломтик шоколада.

Накрываем второй половинкой хлеба, смазываем ее шоколадной пастой, а потом вертикально кладем получившийся бутерброд в смазанную маслом форму для кекса. Повторяем, пока хлеб полностью не заполнит форму.

Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку, включаем режим обдува и выпекаем 30 минут. Готовый кекс посыпаем дробленым фундуком.

Снова режем все ломтики пополам и смазываем одну из половинок сыром.

Свинину режем тонкими ломтиками по количеству “бутербродов” в нашем кексе. Приправляем мясо солью и перцем и обжариваем до готовности.
Совет: Если вы решите готовить кекс со свининой, это займет больше времени, ведь мясо нужно обжарить заранее. По желанию, можно использовать уже готовый продукт, например, ветчину.

На каждый ломтик с сыром кладем по порции свинины.

Груши режем тонкими ломтиками и также кладем по ломтику на каждую порцию свинины. Затем накрываем все вторым ломтиком хлеба и смазываем его клюквенным мармеладом.

Кладем получившиеся бутерброды в форму для кекса, чтобы хлеб полностью заполнил ее, и ставим форму в духовку на 30 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовый кекс можно украсить орехами пекан.

Как и в предыдущих вариантах, режем хлеб и смазываем одну из половинок базиликовым песто, добавляем ломтик помидора и ломтик моцареллы.

Накрываем все второй частью ломтика и смазываем его песто. Вертикально кладем получившиеся бутербродики в форму для кекса так, чтобы они полностью заполнили ее. Осталось только поставить форму в духовку на 30 минут при 175 °C, включив режим обдува. Готовый кекс украшаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Вам может понравиться!