Кекс с начинкой из белого хлеба

Testy Food

Testy Food

Кекс с начинкой из белого хлеба: тесто не нужно, все готово за полчаса

Мы уже много раз готовили удивительные блюда из белого хлеба, а идеи для новых блюд все никак не заканчиваются! Вот и сегодня берем форму для приготовления большого кекса (диаметром 22 см) и за полчаса готовим роскошные пироги с начинкой, которые будут отлично смотреться на любом столе. Целых три вкуснейших варианта начинки!

  • 12-14 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 2 спелых банана
  • 350 г шоколадно-ореховой пасты (например, “Нутелла”)
  • 12-14 тонких ломтиков шоколада
  • 50 г дробленого фундука

Режем каждый ломтик хлеба пополам, не ровно и не по диагонали, а так, как показывает видео.

ломтик хлеба

Каждый второй ломтик мажем шоколадно-ореховой пастой, покрываем ломтиками бананов и добавляем ломтик шоколада.

готовить бутерброд

Накрываем второй половинкой хлеба, смазываем ее шоколадной пастой, а потом вертикально кладем получившийся бутерброд в смазанную маслом форму для кекса. Повторяем, пока хлеб полностью не заполнит форму.

форма для кекса

Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку, включаем режим обдува и выпекаем 30 минут. Готовый кекс посыпаем дробленым фундуком.

кекс с шоколадом

Снова режем все ломтики пополам и смазываем одну из половинок сыром.

хлеб с сыром

Свинину режем тонкими ломтиками по количеству “бутербродов” в нашем кексе. Приправляем мясо солью и перцем и обжариваем до готовности. 

Совет: Если вы решите готовить кекс со свининой, это займет больше времени, ведь мясо нужно обжарить заранее. По желанию, можно использовать уже готовый продукт, например, ветчину.

На каждый ломтик с сыром кладем по порции свинины.

бутерброд с мясом

Груши режем тонкими ломтиками и также кладем по ломтику на каждую порцию свинины. Затем накрываем все вторым ломтиком хлеба и смазываем его клюквенным мармеладом.

хлеб с мясом

Кладем получившиеся бутерброды в форму для кекса, чтобы хлеб полностью заполнил ее, и ставим форму в духовку на 30 минут при 175 °C  в режиме обдува. Готовый кекс можно украсить орехами пекан.

резать кекс

Как и в предыдущих вариантах, режем хлеб и смазываем одну из половинок базиликовым песто, добавляем ломтик помидора и ломтик моцареллы.

бутерброд с сыром

Накрываем все второй частью ломтика и смазываем его песто. Вертикально кладем получившиеся бутербродики в форму для кекса так, чтобы они полностью заполнили ее. Осталось только поставить форму в духовку на 30 минут при 175 °C, включив режим обдува. Готовый кекс украшаем свежим базиликом.

кекс на столе

Приятного аппетита!

Вам может понравиться!

Простые закуски из картофеля.

классных рецепта с обычными яйцами

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top