Кладем 2 эскимо в миску и смешиваем.

Testy Food

Testy Food

Чизкейк с мороженым без выпечки: очень оригинальный и красивый десерт к празднику.

Как же мы любим праздники! Гости, красивый стол и вкусные угощения… Вот только сначала все эти вкусности нужно наготовить. И тут нам очень помогут простые рецепты для красивых блюд, которые можно приготовить без лишних усилий. Красивый и вкусный торт-мороженое точно придется всем по вкусу, поэтому сегодня мы попробуем целых два рецепта.

  • 150 г вафельных рожков (около 10 штук)
  • 75 г сахарной посыпки
  • 100 г растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 2 эскимо (светлого цвета) 
  • 700 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 500 г взбитых сливок
  • несколько эскимо одинаковой формы, но с разными вкусами 
  • шоколадная крошка
  • 200 мл малинового соуса
  • листочки мяты

1. Для начала приготовим основу для тортика: раскрошим вафли и смешаем крошки с маслом и посыпкой. Получившуюся смесь выкладываем на дно формы (20-24 см в диаметре) и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут или дольше.

2. Пока основа застывает, смешиваем крем для чизкейка: для начала снимаем 2 эскимо с палочки и смешиваем в глубокой миске.

3. Добавляем творожный сыр, сахар и ванильный экстракт к мороженому и смешиваем все в однородную массу.

4. Осталось только добавить взбитые сливки и снова хорошенько все перемешать.

5. Выкладываем крем в форму поверх основы, чтобы получился ровный мягкий слой.

6. Осталось только добавить декор: втыкаем эскимо прямо в крем, как показывает видео, и ставим форму в морозилку часов на 6. Лучше оставить торт в морозильной камере на всю ночь. Прежде чем подать торт на стол, посыпаем его шоколадной крошкой, добавляем малиновый сироп и листья мяты. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top