Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!

Testy Food

Testy Food

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.

Яблочный пирог! Сразу вспоминается детство, бабушка у плиты, сладкий запах и безусловно приятный, но привычный и даже скучный вкус. В современном мире так много новых идей для красивых и вкусных десертов, стоит ли вспоминать про поднадоевшую классику?! Конечно, стоит! Ведь яблочный пирог — это не только вкусный, но и простой рецепт, который почти невозможно испортить. Кроме того, его всегда можно обновить, добавив парочку новых, оригинальных ингредиентов. Так вот, пришло время представить вашему вниманию новую версию яблочного пирога. Клюква, изюм, корица, нежное тесто и немного красного вина — вот что выделяет наш яблочный пирог из множества классических рецептов.

  • 6 яблок
  • сахарная пудра для украшения

Для начинки:

  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл красного вина
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • 30 г миндаля
  • 30 г изюма
  • 1 столовая ложка корицы

Для теста:

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 75 г творожного сыра

Готовим:

1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.

2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.

3.)  Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки. Заранее смазываем форму маслом или выкладываем промасленной бумагой. 

4.) Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.

5.) Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C, включив режим обдува. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top