Кладем котлеты друг на друга и запекаем. Через 45 минут получаем роскошный результат

Testy Food

Testy Food

Много-много мяса: запекаем фарш в духовке с сыром для самого праздничного угощения

Как уверяют диетологи, всем нам стоит ограничить потребление красного мяса, чтобы стать здоровее и счастливее… Однако до сих пор мы не можем представить себе семейное застолье без большого и красивого мясного блюда. И сегодня мы попробуем запечь мясо так, чтобы все рот раскрыли от восторга. Много-много мяса с овощами — это именно то, что сделает особенным любое застолье.

  • 2 кг говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 большие луковицы
  • 2 больших помидора
  • сыр в ломтиках

Готовим:

1.) Режем помидоры и лук на одинаковые толстые круглые ломтики (около 0,5 см). Один лук просто режем пополам.

2.) Фарш приправляем солью, перцем и паприкой. Формируем из фарша 10-13 одинаковых плоских котлеток (примерно по 150 г). 

3.) Кладем металлическое кольцо на противень, а в него кладем половинку луковицы. Втыкаем в лук длинную шпажку.

4.) Начинаем накалывать на шпажку остальные продукты: лук, ломтик сыра, котлетку, ломтик помидора, снова сыр. Продолжаем накалывать все на шпажку, пока не закончатся ингредиенты. Последней накалываем вторую половину луковицы.

5.) Насыпаем на противень замороженные или свежие кусочки картофеля. Ставим все в духовку на 45 минут при 200 °C в режиме обдува. 

Вам может понравиться

Хрустящие уголки с начинкой

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top