Равиоли из белого хлеба в духовке

Testy Food

Testy Food

Равиоли с начинкой любят и с удовольствием едят во всем мире. Их можно купить готовыми, а можно и приготовить дома. Причем сделать это могут даже те, кто ненавидит возиться с тестом. Сегодня мы попробуем приготовить простые и очень вкусные равиоли из хлеба с 3 разными начинками.

  • 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
  • 50 г вареной ветчины 
  • 50 г тертого сыра
  • консервированные ананасы (15 кусочков)
  • 1 яйцо
  • растопленное сливочное масло
  • голландский соус и свежая зелень 

Готовим:

Обрезаем корочку с ломтиков хлеба и кладем 5 штук в ряд, чтобы край одного ломтика накрывал край соседнего. Раскатываем их скалкой. Должна получиться сплошная полоска хлеба. Повторяем все еще 2 раза. 

На каждый ломтик в полосках кладем по порции ветчины, тертого сыра и по кусочку ананаса.

Смазываем края хлеба яйцом и складываем каждую полоску, чтобы начинка оказалась внутри. Крепко прижимаем края.

Режем каждую полоску на 5 частей – получаем 15 равиоли с начинкой.

Чтобы начинка оставалась внутри, вилкой как следует прижимаем края. Кроме того, это украсит наши равиоли. 

Смазываем равиоли растопленным сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.

2.) Равиоли капрезе (15 штук)

Нам нужно:

  • 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
  • 1 яйцо
  • 15 ломтиков помидоров чери 
  • 15 шариков мини-моцареллы
  • 15 листиков базилика
  • растопленное сливочное масло
  • томатный соус и пармезан

Готовим:

Проделываем с хлебом все то же самое, что мы делали в первом варианте, чтобы получилась хлебная основа. На нее кладем порции начинки из ломтика помидора, шарика моцареллы и листочка базилика.

Снова смазываем все яйцом, сворачиваем и режем на равиоли. Не забываем хорошенько прижать края. Смазываем равиоли маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Подаем на стол с томатным соусом и пармезаном.

Нам нужно:

  • 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра рикотта
  • 15 черных оливок без косточек
  • кедровые орешки
  • растопленное масло
  • песто из базилика и тертый пармезан

Готовим:

Основу из хлеба готовим так же, как делали в предыдущих вариантах. В качестве начинки порциями выкладываем на хлеб рикотту, добавляем по несколько кедровых орехов и по оливке.

Далее все то же самое: сворачиваем хлеб, формируем равиоли, смазываем их маслом и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. В качестве соуса идеально подойдет песто из базилика, дополненное тертым пармезаном.

  • 400 мл молока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 10 сырков или около 100 г сыра
  • соль
  • перец

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Нежное тесто

Готовим самое воздушное блюдо из тыквы.

От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом!

Простой и очень вкусный рецепт!

Кладем в форму для выпечки
Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top