Равиоли с начинкой любят и с удовольствием едят во всем мире. Их можно купить готовыми, а можно и приготовить дома. Причем сделать это могут даже те, кто ненавидит возиться с тестом. Сегодня мы попробуем приготовить простые и очень вкусные равиоли из хлеба с 3 разными начинками.
- 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
- 50 г вареной ветчины
- 50 г тертого сыра
- консервированные ананасы (15 кусочков)
- 1 яйцо
- растопленное сливочное масло
- голландский соус и свежая зелень
Готовим:
Обрезаем корочку с ломтиков хлеба и кладем 5 штук в ряд, чтобы край одного ломтика накрывал край соседнего. Раскатываем их скалкой. Должна получиться сплошная полоска хлеба. Повторяем все еще 2 раза.

На каждый ломтик в полосках кладем по порции ветчины, тертого сыра и по кусочку ананаса.

Смазываем края хлеба яйцом и складываем каждую полоску, чтобы начинка оказалась внутри. Крепко прижимаем края.

Режем каждую полоску на 5 частей – получаем 15 равиоли с начинкой.

Чтобы начинка оставалась внутри, вилкой как следует прижимаем края. Кроме того, это украсит наши равиоли.

Смазываем равиоли растопленным сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.

2.) Равиоли капрезе (15 штук)
Нам нужно:
- 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
- 1 яйцо
- 15 ломтиков помидоров чери
- 15 шариков мини-моцареллы
- 15 листиков базилика
- растопленное сливочное масло
- томатный соус и пармезан
Готовим:
Проделываем с хлебом все то же самое, что мы делали в первом варианте, чтобы получилась хлебная основа. На нее кладем порции начинки из ломтика помидора, шарика моцареллы и листочка базилика.

Снова смазываем все яйцом, сворачиваем и режем на равиоли. Не забываем хорошенько прижать края. Смазываем равиоли маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Подаем на стол с томатным соусом и пармезаном.

Нам нужно:
- 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
- 1 яйцо
- 100 г сыра рикотта
- 15 черных оливок без косточек
- кедровые орешки
- растопленное масло
- песто из базилика и тертый пармезан
Готовим:
Основу из хлеба готовим так же, как делали в предыдущих вариантах. В качестве начинки порциями выкладываем на хлеб рикотту, добавляем по несколько кедровых орехов и по оливке.

Далее все то же самое: сворачиваем хлеб, формируем равиоли, смазываем их маслом и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. В качестве соуса идеально подойдет песто из базилика, дополненное тертым пармезаном.

- 400 мл молока
- 1 столовая ложка крахмала
- 10 сырков или около 100 г сыра
- соль
- перец
Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Нежное тесто
Готовим самое воздушное блюдо из тыквы.
От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом!
Простой и очень вкусный рецепт!
Кладем в форму для выпечки