Три простых и вкусных праздничных блюда

Testy Food

Testy Food

Три простых и вкусных праздничных блюда из вареного картофеля. Просто отвари!

Картошка наверняка найдется в доме у каждого из нас. Простой, вкусный, универсальный продукт, без которого на кухне просто не обойтись. Обычный вареный картофель выручит нас не только за ужином, но и когда приходится накрывать праздничный стол. Сегодня мы приготовим 3 простейших, но при этом красивых и очень вкусных угощения из обычного вареного картофеля.

  • 1 кг картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 80 г тертого пармезана
  • 100 г маскарпоне
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • салями
  • 125 г моцареллы

Готовим:

Отварим картофель в подсоленной воде и очистим, если вы тоже любите варить его «в мундире». Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем картофелем. Затем просто разминаем картофель прямо в форме, например, дном обычной большой кружки. Нам не нужно, чтобы получилось однородное пюре.

Поливаем картофель растопленным сливочным маслом, слегка приправляем солью и перцем, а затем густо посыпаем тертым пармезаном. Ставим форму в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.

Достаем форму из духовки и покрываем наш картофельный корж слоем маскарпоне. Добавляем орегано, кусочки салями и моцареллы. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще 10 минут при 200 °C. За это время сыр растает и превратится в золотистую корочку. Чтобы она стала более сухой и хрустящей, можно включить вентилятор.

Нам нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 2 сладких яблока
  • 300 г соленых или маринованных огурчиков
  • 1 салатная луковица
  • 250 г творожного сыра
  • 150 г майонеза
  • 8 сосисок
  • соль
  • перец
  • 1 помидор

Отвариваем картофель в подсоленной воде, чистим и режем на маленькие кубики. Затем режем яблоки, по желанию, их можно очистить от кожуры. Следом измельчаем половину соленых огурцов и лук. Складываем все в одну большую миску.

Смешиваем творожный сыр и майонез в однородный крем, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного рассола от огурцов. Смешиваем крем с кусочками картофеля, яблок и овощей.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, выкладываем его в круглую форму для выпечки, хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на несколько часов. Лучше всего оставить салат в холодильнике на всю ночь.

Когда придет время подавать на салат на стол, достаем его из формы и украшаем круглыми кусочками сосисок и огурцов, как показывает видео. В центр кладем круглый ломтик помидора. Красота!

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 2 яйца
  • 1 большая ложка натурального йогурта
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло

Отварим картофель в подсоленной воде и очистим, если вы любите варить его «в мундире». Смешиваем яйца с йогуртом, мукой, паприкой, укропом и солью, чтобы получился густой и однородный кляр. Кладем картофель в миску с кляром и хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель в кляре на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем Не забываем переворачивать. Получается простой, но очень вкусный гарнир, который отлично подойдет и для праздничного меню.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top